Caldeirada - Portugiesischer Fischeintopf
70 Min
Mittel
Kochstudio Expertinnen
Maggi Kochstudio
Der portugiesische Fischeintopf ist die ideale Vorspeise oder auch der Hauptgang für dein mediterranes Menü. Das Rezept gibt es hier bei MAGGI.
750 g
Seehechtfilet
Hiermit geht’s auch
750 g
Kartoffeln
150 g
Tomaten
100 g
Zwiebeln
2
Knoblauchzehe(n)
0.5 Bund
glatte Petersilie
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
200 ml
Weißwein
150 ml
Wasser
4 TL
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
Nährwerte anzeigen
Energie
1818
kJ
435
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
11
g
2
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
36
g
5
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
38
g
Salz
0.5
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
70 Minuten
Schritt 1
3 Min
Seehechtfilet waschen, trocken tupfen und in große Würfel schneiden.
Schritt 2
14 Min
Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Tomaten waschen, den Blütenansatz und die Kerne entfernen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.
Schritt 3
6 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Zwiebeln und Knoblauch kurz darin andünsten. Tomatenwürfel, Petersilie und Kartoffelscheiben zugeben und gut mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4
5 Min
In einem großen Topf zuerst einen Teil der Kartoffeln einschichten. Diese mit einer Schicht Fisch belegen, dann wieder Kartoffeln und Fisch einschichten, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Die letzte Schicht sollten Kartoffeln sein.
Schritt 5
42 Min
Weißwein mit heißem Wasser und MAGGI Gartengemüse Bouillon verrühren und gleichmäßig über der Kartoffel-Fischmasse verteilen. Zugedeckt bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 30-40 Min. kochen. Den Topfinhalt nicht umrühren sondern den Topf an den Griffen fassen und hin und her schwenken.
Dazu passt knuspriges Weißbrot.
Rezept als PDF
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