Cappuccino-Birnen-Torte

25
51 Min
Mittel
Erschwinglich

Eine Stunde Zeit für ein leckeres und ansprechendes Dessert? Dann trau dich an unsere cremige Cappuccino-Torte. Frisch und fruchtig mit Birne als Topping! Ein Hingucker auch auf jeder Kaffeetafel.

05.07.2016

Zutaten

-
12 Stück
+

Dieses Gericht wurde für 12 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 ml
2 Beutel
100 g
80 g
80 g
5 
200 g
1 TL
2 EL
5 
40 g
30 g
460 g
10 g
Schlagsahne
NESCAFÉ Cappuccino Cremig Zart
Zartbitterschokolade
Butter
Zucker
Eigelb
Mandeln, gemahlen
Backpulver
Rum
Eiweiß
Puderzucker
Sahnesteif
Birnen a.d. Dose
Kakaopulver

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Zubereitung

51 Minuten

Schritt 1

5 Min
Für die Cappuccino-Sahne die Sahne mit NESCAFÉ Cappuccino Cremig Zart in einem Topf erwärmen, bis sich das Cappuccino-Pulver gelöst hat. Die Cappuccino-Sahne über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Zubereitungszeit ohne Kühlzeit.

Schritt 2

1 Min
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen.

Schritt 3

10 Min
Für den Teig: Zartbitterschokolade fein hacken oder raspeln. Weiche Butter mit Zucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Nach und nach Eigelb unterrühren. Jedes Eigelb ca. 1/2 Min. verrühren. Schokolade mit Mandeln und Backpulver mischen und unterrühren. Rum zufügen. Eiweiß steif schlagen und in 2 Portionen locker unter die Schokoladen-Nuss-Masse heben.

Schritt 4

27 Min
Eine Springform (Durchmesser 28 cm) mit Backpapier auslegen und den Teig darin verteilen. Im Backofen ca. 20-25 Min. goldbraun backen. Anschließend den Tortenboden aus der Form lösen, das Backpapier abziehen und auf einem Kuchenrost kalt werden lassen.

Schritt 5

5 Min
Die Cappuccino-Sahne mit Puderzucker und Sahnesteif steif schlagen. Birnen abgießen. Die Birnen in dünne Spalten schneiden und fächerartig auf dem Tortenboden verteilen. 12 Spalten zur Dekoration zurück behalten.

Schritt 6

3 Min
Einen Tortenring um den Tortenboden schließen und die Sahne darauf glattstreichen. Im Kühlschrank nochmals 1 Std. kalt stellen. Anschließend mit Kakaopulver bestäuben und die zurückbehaltenen Birnenspalten dekorativ darauf verteilen.

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