Eine Stunde Zeit für ein leckeres und ansprechendes Dessert? Dann trau dich an unsere cremige Cappuccino-Torte. Frisch und fruchtig mit Birne als Topping! Ein Hingucker auch auf jeder Kaffeetafel.
05.07.2016
500 ml
2 Beutel
100 g
80 g
80 g
5
200 g
1 TL
2 EL
5
40 g
30 g
460 g
10 g
Schlagsahne
NESCAFÉ Cappuccino Cremig Zart
Zartbitterschokolade
Butter
Zucker
Eigelb
Mandeln, gemahlen
Backpulver
Rum
Eiweiß
Puderzucker
Sahnesteif
Birnen a.d. Dose
Kakaopulver
Zubereitung
51 Minuten
Schritt 1
5 Min
Für die Cappuccino-Sahne die Sahne mit NESCAFÉ Cappuccino Cremig Zart in einem Topf erwärmen, bis sich das Cappuccino-Pulver gelöst hat. Die Cappuccino-Sahne über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Zubereitungszeit ohne Kühlzeit.
Schritt 2
1 Min
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen.
Schritt 3
10 Min
Für den Teig: Zartbitterschokolade fein hacken oder raspeln. Weiche Butter mit Zucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Nach und nach Eigelb unterrühren. Jedes Eigelb ca. 1/2 Min. verrühren. Schokolade mit Mandeln und Backpulver mischen und unterrühren. Rum zufügen. Eiweiß steif schlagen und in 2 Portionen locker unter die Schokoladen-Nuss-Masse heben.
Schritt 4
27 Min
Eine Springform (Durchmesser 28 cm) mit Backpapier auslegen und den Teig darin verteilen. Im Backofen ca. 20-25 Min. goldbraun backen. Anschließend den Tortenboden aus der Form lösen, das Backpapier abziehen und auf einem Kuchenrost kalt werden lassen.
Schritt 5
5 Min
Die Cappuccino-Sahne mit Puderzucker und Sahnesteif steif schlagen. Birnen abgießen. Die Birnen in dünne Spalten schneiden und fächerartig auf dem Tortenboden verteilen. 12 Spalten zur Dekoration zurück behalten.
Schritt 6
3 Min
Einen Tortenring um den Tortenboden schließen und die Sahne darauf glattstreichen. Im Kühlschrank nochmals 1 Std. kalt stellen. Anschließend mit Kakaopulver bestäuben und die zurückbehaltenen Birnenspalten dekorativ darauf verteilen.
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