Chicken-Fajitas im Airfryer mit Pico de Gallo
Saskia
Maggi Kochstudio Expertin
Diese würzigen Hähnchen-Fajitas aus der Heißluftfritteuse gelingen schnell, unkompliziert und mit weniger Fett. Hähnchenbrust, Paprika und rote Zwiebeln werden in dem MAGGI Fix Air Fryer Fajita Mix geschwenkt und knusprig gegart. Serviert mit warmen Wraps und frischem Pico de Gallo sind sie ideal für ein schnelles Mittag-oder Abendessen.
Veröffentlicht am: 02.06.2025
500 g
Hähnchenbrustfilet
3 Stück
Zwiebeln, rot
400 g
Paprikaschoten (rot u. gelb)
1
mittelgroße Zwiebel
1 Beutel
1 TL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
4
Tortillas
1
Jalapeño-Schote(n)
1.25 EL
Zitronen- oder Limettensaft
1 EL
Salz
5
Tomaten
1 Bund
Koriander
Zubereitung
28 Minuten
Schritt 1
3 Min
Die Heißluftfritteuse 3 Minuten bei 190 °C vorheizen.
Schritt 2
3 Min
Paprika waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Zwei Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Hähnchen in Streifen schneiden.
Schritt 3
15 Min
Das geschnittene Gemüse und Hähnchen mit Öl und der Würzmischung vermengen und in der Heißluftfritteuse bei 190 °C 15 Minuten garen. Dabei 2–3 Mal wenden.
Schritt 4
1 Min
Wraps nach Packungsanweisung zubereiten.
Schritt 5
5 Min
Pico de Gallo/Salsa: Jalapeno waschen, halbieren, Stiel und Kerne entfernen. Restliche Zwiebel(n) schälen und in feine Würfel schneiden. Zwiebel, Jalapeño, Limettensaft und Salz vermengen. Ca. 5 Minuten durchziehen lassen. Tomaten und Koriander hacken und in die Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 6
1 Min
Die Tortilla-Fladen mit Gemüse, Hähnchen und Pico de Gallo belegen.
Hinweis
Bei abweichender Wattzahl oder Fassungsvermögen der Heißluftfritteuse müssen die Garzeiten evtl. angepasst werden. Wichtig ist, dass das Hähnchen vollständig durchgegart ist.
Kommentare 0