Dieser Klassiker der französischen Bistroküche besteht aus 2 Scheiben Toastbrot mit einer schmackhaften Schinken-Käse Füllung. Zum Abschluss wird das Ganze noch mit einem Pesto Spiegelei gekrönt.
07.12.2022
15 g
10 g
150 ml
0.5 TL
120 g
4 Slightly leveled tablespoons
etwas
100 g
2
2 EL
etwas
Butter
Weizenmehl
Milch
Bergkäse (gerieben)
Weizentoastbrot
THOMY Reines Sonnenblumenöl
Schinken, gekocht
Ei(er)
Pesto
Zubereitung
30 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
7 Min
In einem kleinen Topf in heißer Butter das Mehl anschwitzen. Milch dazugießen und unter Rühren aufkochen lassen. MAGGI Gemüse Brühe zugeben und kurz köcheln lassen. 70 g Käse einrühren und schmelzen lassen. Beiseite stellen und etwas abkühlen lassen.
Schritt 3
17 Min
Je eine Toastscheibe mit etwas Käsesauce bestreichen und mit dem Schinken belegen. Mit weiterer Saucenschicht und Toastscheibe abschließen. In eine gefettete Auflaufform (ca. 28 x 18 cm) setzen, mit dem restlichen Käse und je 1 TL Sauce bestreichen. Im vorgeheizten Backofen 10-15 Min. überbacken.
Schritt 4
5 Min
In der Zwischenzeit in einer Pfanne das Pesto heiß werden lassen und darin die Spiegeleier ca. 2 Minuten bei schwacher Hitze braten. Zum Servieren je ein Spiegelei auf den überbackenen Toast setzen. Nach Wunsch mit einigen Tropfen MAGGI Würze verfeinern.
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