Israelische Küche - oder levantische Küche - liegt voll im Trend. Fattoush - ein israelischer Fladenbrotsalat darf dabei nicht fehlen. Frische Minze und ein Buttermilchdressing mit Sumach machen diesen Salat besonders frisch und lecker!
26.05.2019
250 g
3 EL
400 g
250 g
100 g
50 g
0.5 Bund
5 Stängel
2 TL
2 EL
400 ml
1 EL
2 EL
1 TL
etwas
etwas
Fladenbrot
Olivenöl
Tomaten
Salatgurken
Radieschen
Frühlingszwiebeln
Petersilie
Minze
Wasser
Buttermilch
Zitronensaft
Weißweinessig
Sumach
Salz
Pfeffer
Zubereitung
40 Minuten
Schritt 1
5 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. Fladenbrot in 2 cm große Würfel schneiden. Mit Olivenöl vermischen und gleichmäßig auf einem Backblech verteilen. Im Backofen ca. 15-20 Min. knusprig rösten. Dann herausnehmen und auskühlen lassen.
Schritt 2
10 Min
Tomaten waschen und die Blütenansätze entfernen. Salatgurken putzen, waschen und schälen. Tomaten und Salatgurke in gleich große Würfel schneiden. Radieschen putzen, waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trocken schütteln und in Ringe schneiden. Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und hacken.
Schritt 3
25 Min
MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Gemüse Bouillon in kochendem Wasser auflösen. Mit Buttermilch, Zitronensaft, Weißweinessig und Sumach verrühren. Alle vorbereiteten Salatzutaten, bis auf das Brot, mit der Buttermilchmischung vermengen und ca. 15 Min. durchziehen lassen. Die Fladenbrotwürfel untermischen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rezept-Tipp
Fattoush - eine arabische Erfindung - gibt es in zahlreichen Varianten. Salate werden häufig als eigene Speise oder aber als Beilage zu Hauptgerichten gereicht.
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