Fattoush - israelischer Fladenbrotsalat
Saskia
Maggi Kochstudio Expertin
Gibt es ein Partyrezept, das wirklich jedem gefällt? Bei MAGGI schon! Probiere die Burrito mit Chili con Carne, Avocado, Jalapenos und Käse in einem leckeren Weizen-Tortilla.
Veröffentlicht am: 17.10.2018
250 g
Fladenbrot
3 EL
Olivenöl
400 g
Tomaten
250 g
Salatgurken
100 g
Radieschen
50 g
Frühlingszwiebeln
0.5 Bund
Petersilie
5 Stängel
Minze
2 TL
2 EL
Wasser
400 ml
Buttermilch
1 EL
Zitronensaft
2 EL
Weißweinessig
1 TL
Sumach
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
Zubereitung
40 Minuten
Schritt 1
5 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. Fladenbrot in 2 cm große Würfel schneiden. Mit Olivenöl vermischen und gleichmäßig auf einem Backblech verteilen. Im Backofen ca. 15-20 Min. knusprig rösten. Dann herausnehmen und auskühlen lassen.
Schritt 2
10 Min
Tomaten waschen und die Blütenansätze entfernen. Salatgurken putzen, waschen und schälen. Tomaten und Salatgurke in gleich große Würfel schneiden. Radieschen putzen, waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trocken schütteln und in Ringe schneiden. Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und hacken.
Schritt 3
25 Min
MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Gemüse Bouillon in kochendem Wasser auflösen. Mit Buttermilch, Zitronensaft, Weißweinessig und Sumach verrühren. Alle vorbereiteten Salatzutaten, bis auf das Brot, mit der Buttermilchmischung vermengen und ca. 15 Min. durchziehen lassen. Die Fladenbrotwürfel untermischen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rezept-Tipp
Fattoush - eine arabische Erfindung - gibt es in zahlreichen Varianten. Salate werden häufig als eigene Speise oder aber als Beilage zu Hauptgerichten gereicht.
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