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Fleisch Abendessen Ostern

Gefüllte Schweinelende mit Pilz-Rahm-Sauce

5
58 Min
Mittel
55
von 100
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Susanne Maggi Kochstudio Expertin
Diese Hauptspeise wird dir auf der Zunge zergehen. Das Fleisch der gefüllten Schweinelende wird durch die Kräuter-Füllung unglaublich zart und die Rahmsauce mit Champignons rundet das Gericht perfekt ab.

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
Schweinelende
20 g
Schalotten
1 
Knoblauchzehe(n)
1 Zweig
Rosmarin
2 Stängel
Petersilie
2 Stängel
Schnittlauch
15 g
Butter
1.5 EL
THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (Tube)
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
100 g
Champignons, frisch
200 ml
Wasser
50 ml
Schlagsahne

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2073
kJ
496
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
31
g
14
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
12
g
3
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
43
g
Salz
0.3
g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
58 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
5 Min
Schweinelende waschen, trocken tupfen und mit einem scharfen Messer der Länge nach eine Tasche einschneiden. Mit MAGGI Würzmischung 1 innen und außen kräftig würzen.
Schritt 3
5 Min
Für die Füllung: Schalotten und Knoblauchzehe(n) schälen und fein hacken. Vom Rosmarin die Nadeln abstreifen und fein hacken. Petersilie und Schnittlauch waschen, trocken schütteln und kleinhacken, mit Rosmarin mischen.
Schritt 4
7 Min
In einer kleinen Pfanne Butter heiß werden lassen. Zwiebel, Knoblauch und die Kräuter darin kurz andünsten. Die Füllung in die Tasche der Schweinelende geben und diese mit Rouladennadeln gut verschließen. Ringsherum mit 2/3 des THOMY Delikatess-Senfs bestreichen.
Schritt 5
27 Min
In einer Pfanne die Hälfte vom THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Lende darin von allen Seiten 3-4 Min. anbraten. Anschließend in eine Auflaufform legen und im Backofen ca. 20 Min. fertiggaren.
Schritt 6
2 Min
Für die Soße: Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
Schritt 7
11 Min
In der Pfanne das restliche THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Champignons darin andünsten. Wasser und Sahne zugießen. MAGGI Kräuter-Rahmsauce einrühren und zum Kochen bringen. Bei geringer Wärmezufuhr 1 Min. kochen. Mit dem übrig gebliebenen THOMY Delikatess-Senf abschmecken. Die Lende aufschneiden und mit der Sauce anrichten. Dazu passt Kartoffel-Püree und ein gemischter Salat.
Rezept-Tipp
Die Sauce nach Belieben zusätzlich mit etwas Weißwein verfeinern.
Gefüllte Schweinelende mit Pilz-Rahm-Sauce

Schritt 1 von 7

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Gefüllte Schweinelende mit Pilz-Rahm-Sauce

Schritt 2 von 7

Zutaten: Maggi Würzmischung 1, für gebratenes Fleisch, Schweinelende

Schweinelende waschen, trocken tupfen und mit einem scharfen Messer der Länge nach eine Tasche einschneiden. Mit MAGGI Würzmischung 1 innen und außen kräftig würzen.

Gefüllte Schweinelende mit Pilz-Rahm-Sauce

Schritt 3 von 7

Zutaten: Schalotten, Knoblauchzehe(n), Petersilie, Rosmarin, Schnittlauch

Für die Füllung: Schalotten und Knoblauchzehe(n) schälen und fein hacken. Vom Rosmarin die Nadeln abstreifen und fein hacken. Petersilie und Schnittlauch waschen, trocken schütteln und kleinhacken, mit Rosmarin mischen.

Gefüllte Schweinelende mit Pilz-Rahm-Sauce

Schritt 4 von 7

Zutaten: Butter, THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (Tube)

In einer kleinen Pfanne Butter heiß werden lassen. Zwiebel, Knoblauch und die Kräuter darin kurz andünsten. Die Füllung in die Tasche der Schweinelende geben und diese mit Rouladennadeln gut verschließen. Ringsherum mit 2/3 des THOMY Delikatess-Senfs bestreichen.

Gefüllte Schweinelende mit Pilz-Rahm-Sauce

Schritt 5 von 7

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl

In einer Pfanne die Hälfte vom THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Lende darin von allen Seiten 3-4 Min. anbraten. Anschließend in eine Auflaufform legen und im Backofen ca. 20 Min. fertiggaren.

Gefüllte Schweinelende mit Pilz-Rahm-Sauce

Schritt 6 von 7

Zutaten: Champignons, frisch

Für die Soße: Champignons putzen und in Scheiben schneiden.

Gefüllte Schweinelende mit Pilz-Rahm-Sauce

Schritt 7 von 7

Zutaten: Wasser, THOMY Reines Sonnenblumenöl, THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (Tube), Schlagsahne, Maggi Kräuter Rahmsauce, 2er Pack

In der Pfanne das restliche THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Champignons darin andünsten. Wasser und Sahne zugießen. MAGGI Kräuter-Rahmsauce einrühren und zum Kochen bringen. Bei geringer Wärmezufuhr 1 Min. kochen. Mit dem übrig gebliebenen THOMY Delikatess-Senf abschmecken. Die Lende aufschneiden und mit der Sauce anrichten. Dazu passt Kartoffel-Püree und ein gemischter Salat.

Rezept-Tipp
Die Sauce nach Belieben zusätzlich mit etwas Weißwein verfeinern.
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