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Fleisch Abendessen Party

Gefüllte Schweinelende mit Rosmarin

8
70 Min
Mittel
Susanne Maggi Kochstudio Expertin
Mit diesem Partyrezept wird dein nächstes Buffet garantiert ein voller Erfolg! Zartes Fleisch gewürzt mit Rosmarin und gefüllt mit Kräuter-Frischkäse.

Zutaten

-
6Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

40 g
Frühlingszwiebeln
30 g
Toastbrot
100 g
Kräuter-Frischkäse
1 
Eigelb
1 kg
Schweinelenden
100 g
HERTA Breakfast Bacon
2 Zweige
Rosmarin
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
250 ml
Wasser
2 EL
Soßenbinder für dunkle Soßen

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
343,41 Kilocalories
Protein
42,14 Grams
Kohlenhydrate
8,49 Grams
Fette
15,54 Grams
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

70 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
2 Min
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Schritt 3
5 Min
Toastbrot zerbröseln. Frühlingszwiebeln mit Toastbrotbröseln, Kräuter-Frischkäse, Eigelb und MAGGI Würzmischung 1 verkneten.
Schritt 4
7 Min
Schweinelenden (ca. 2 Lenden) waschen, trocken tupfen, häuten und mit einem breiten Messer flachdrücken. Eine Schweinelende mit der Frischkäsepaste bestreichen, die zweite Schweinelende darauflegen, mit HERTA Breakfast Bacon umwickeln und mit Küchengarn festbinden.
Schritt 5
2 Min
Rosmarin waschen, kleine Stiele abzupfen und unter das Küchengarn schieben.
Schritt 6
50 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Schweinelende ca. 10 Min. von allen Seiten anbraten. Herausnehmen, auf eine Fettpfanne legen und im Backofen ca. 35 Min. braten. Den Bratensatz in der Pfanne mit Wasser ablöschen. Nach 20 Min. Garzeit den Bratenfond zum Fleisch gießen. Nach Ende der Garzeit Fleisch warm stellen, den Bratenfond mit Wasser auf einen halben Liter ergänzen und in einen Topf gießen.
Schritt 7
3 Min
Zum Kochen bringen und MAGGI Bratenfond classic zufügen. Den Bratenfond mit Soßenbinder für dunkle Soßen binden. Das Fleisch mit einem Elektromesser in dicke Scheiben schneiden und mit der Soße auf Tellern anrichten. Dazu passt Gnocchi di Patate.
Gefüllte Schweinelende mit Rosmarin

Schritt 1 von 7

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Gefüllte Schweinelende mit Rosmarin

Schritt 2 von 7

Zutaten: Frühlingszwiebeln

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

Gefüllte Schweinelende mit Rosmarin

Schritt 3 von 7

Zutaten: Maggi Würzmischung 1, für gebratenes Fleisch, Eigelb, Frühlingszwiebeln, Kräuter-Frischkäse, Toastbrot

Toastbrot zerbröseln. Frühlingszwiebeln mit Toastbrotbröseln, Kräuter-Frischkäse, Eigelb und MAGGI Würzmischung 1 verkneten.

Gefüllte Schweinelende mit Rosmarin

Schritt 4 von 7

Zutaten: Schweinelenden, HERTA Breakfast Bacon

Schweinelenden (ca. 2 Lenden) waschen, trocken tupfen, häuten und mit einem breiten Messer flachdrücken. Eine Schweinelende mit der Frischkäsepaste bestreichen, die zweite Schweinelende darauflegen, mit HERTA Breakfast Bacon umwickeln und mit Küchengarn festbinden.

Gefüllte Schweinelende mit Rosmarin

Schritt 5 von 7

Zutaten: Rosmarin

Rosmarin waschen, kleine Stiele abzupfen und unter das Küchengarn schieben.

Gefüllte Schweinelende mit Rosmarin

Schritt 6 von 7

Zutaten: Wasser, THOMY Reines Sonnenblumenöl

In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Schweinelende ca. 10 Min. von allen Seiten anbraten. Herausnehmen, auf eine Fettpfanne legen und im Backofen ca. 35 Min. braten. Den Bratensatz in der Pfanne mit Wasser ablöschen. Nach 20 Min. Garzeit den Bratenfond zum Fleisch gießen. Nach Ende der Garzeit Fleisch warm stellen, den Bratenfond mit Wasser auf einen halben Liter ergänzen und in einen Topf gießen.

Gefüllte Schweinelende mit Rosmarin

Schritt 7 von 7

Zutaten: Soßenbinder für dunkle Soßen, MAGGI Bratenfond classic (im Glas)

Zum Kochen bringen und MAGGI Bratenfond classic zufügen. Den Bratenfond mit Soßenbinder für dunkle Soßen binden. Das Fleisch mit einem Elektromesser in dicke Scheiben schneiden und mit der Soße auf Tellern anrichten. Dazu passt Gnocchi di Patate.

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