Gerösteter Blumenkohl mit Hummus

1
35 Min
Einfach
Mittel
Lara Maggi Kochstudio Expertin
Der Blumenkohl wird im Ofen mit dem MAGGI Food Travel Fix für Gyros zart und aromatisch geröstet. Angerichtet werden die gerösteten Blumenkohlröschen aus Hummus und für den Frischekick geben wir eine Art Gremolata darüber.

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1 Kopf
Blumenkohl (frisch)
0.5 Bund
Petersilie, glatt
0.5 Bund
Koriander
2 Stück
Knoblauchzehen
1 Beutel
10 EL
Olivenöl
2 EL
Zitronensaft
2 EL
Sesamöl, geröstet
1 TL
Chiliflocken
200 g
Hummus

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1940
kJ
464
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
43
g
6
g
Kohlenhydrate
13
g
Ballaststoffe
5
g
Eiweiß
7
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
35 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze (200°C Umluft) vorheizen. Gerösteter Blumenkohl mit Hummus
Schritt 2
5 Min
Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Gerösteter Blumenkohl mit Hummus
Schritt 3
25 Min
MAGGI Food Travel Fix Gyros mit 5 EL Öl und Zitronensaft verrühren und die Blumenkohlröschen damit marinieren. Auf einem Backblech den Blumenkohl für ca. 25 Min. in den Ofen geben. Gerösteter Blumenkohl mit Hummus
Schritt 4
2 Min
Petersilie und Koriander waschen, trockenschütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Schüssel Sesam, Chiliflocken, Knoblauch, Petersilie und Koriander vermengen. In einem Topf restliches Olivenöl für 5 Min. erhitzen.Heißes Olivenöl zu den restlichen Zutaten in die Schüssel geben und verrühren. Gerösteter Blumenkohl mit Hummus
Schritt 5
2 Min
Auf einer Platten den Hummus verstreichen und die Röschen darauf anrichten. Mit Chili-Öl beträufelt servieren. Gerösteter Blumenkohl mit Hummus
Gerösteter Blumenkohl mit Hummus

Schritt 1 von 5

Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze (200°C Umluft) vorheizen.

Gerösteter Blumenkohl mit Hummus

Schritt 2 von 5

Zutaten: Blumenkohl (frisch)

Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen.

Gerösteter Blumenkohl mit Hummus

Schritt 3 von 5

Zutaten: Zitronensaft, Olivenöl, MAGGI Food Travel Fix für Gyros

MAGGI Food Travel Fix Gyros mit 5 EL Öl und Zitronensaft verrühren und die Blumenkohlröschen damit marinieren. Auf einem Backblech den Blumenkohl für ca. 25 Min. in den Ofen geben.

Gerösteter Blumenkohl mit Hummus

Schritt 4 von 5

Zutaten: Koriander, Petersilie, glatt, Chiliflocken, Sesamöl, geröstet

Petersilie und Koriander waschen, trockenschütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Schüssel Sesam, Chiliflocken, Knoblauch, Petersilie und Koriander vermengen. In einem Topf restliches Olivenöl für 5 Min. erhitzen.Heißes Olivenöl zu den restlichen Zutaten in die Schüssel geben und verrühren.

Gerösteter Blumenkohl mit Hummus

Schritt 5 von 5

Zutaten: Hummus

Auf einer Platten den Hummus verstreichen und die Röschen darauf anrichten. Mit Chili-Öl beträufelt servieren.

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