Tandoori-Blumenkohl aus dem Ofen ist ein tolles vegetarisches Rezept für ein leckeres Mittag- oder Abendessen! Wir toppen das leckere Gericht noch mit einem Joghurt-Dip mit Zitrone und Petersilie. So lecker & so einfach!
11.03.2024
600 g
3 EL
1 Beutel
80 g
150 g
2 EL
1
etwas
etwas
2 EL
120 g
Blumenkohl (frisch)
THOMY Reines Rapsöl
Zwiebeln, rot
Joghurt, 10 % Fett
Zitronensaft
Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
Petersilie, glatt, gehackt
Naan Brot
Zubereitung
42 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200 °C Ober-Unter-Hitze (180 °C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
5 Min
Blumenkohl putzen, waschen, den Strunk entfernen und in kleine Röschen teilen. Würzpaste mit Öl verrühren und zusammen mit den Blumenkohlröschen in einer Schüssel gut mischen, bis die Röschen mit Würzpaste benetzt sind.
Schritt 3
35 Min
Zwiebel schälen und in grobe Spalten schneiden. Zusammen mit dem Blumenkohl in einer Auflaufform verteilen. Im Backofen ca. 35-40 Min. backen.
Schritt 4
1 Min
Naan Brote nach Packungsanweisung zubereiten. Für den Joghurt-Dip den Joghurt mit Zitronensaft, gehackter Petersilie, Salz und Pfeffer verrühren. Knoblauchzehe schälen und dazu pressen.
Tandoori-Blumenkohl mit dem Joghurt und Naan Brot anrichten und nach Belieben mit Zitronenachteln servieren.
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