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Familiengerichte Frühling

Gnocchi-Salat mit Joghurt-Pesto-Dressing

9
60 Min
Einfach
Susanne Maggi Kochstudio Expertin
Wunderbares Salatrezept mit vielen selbst gemachten Zutaten wie den Gnocchi und dem Dressing. Zaubere einen Salat, den du gut als Hauptmahlzeit genießen kannst.

Zutaten

-
6 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

 Etwas
Pfeffer
1 
Eigelb
200 g
Naturjoghurt, 3,5% Fett
1 EL
Weißweinessig
6 TL
BUITONI Pesto Rosso
0.5 Bund
Rucola
 Etwas
Salz
3 EL
THOMY Reines Rapsöl
150 g
Cocktailtomaten
50 g
Hartweizengrieß
100 g
Salami
 Etwas
Muskat
400 g
Kartoffeln, mehligkochend Hiermit geht’s auch
60 g
Mehl
0.5 TL
MAGGI Würzmischung 6 - Pasta & Pizza
20 g
Frühlingszwiebeln

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Fette
18 g
Protein
9 g
Kohlenhydrate
28 g
Energie
315 kcal
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

60 Minuten
Schritt 1
25 Min
Kartoffeln waschen, ca. 20 Min. in der Schale kochen, schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
Schritt 2
10 Min
Hartweizengrieß, Mehl und Eigelb zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Auf der bemehlten Arbeitsfläche fingerdicke Rollen formen und diese in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden. Mit einer Gabel etwas flach drücken.
Schritt 3
15 Min
In einem großen Topf ausreichend Salzwasser zum Kochen bringen. Die Gnocchi darin gar kochen, bis sie im Wasser aufsteigen. In einer Schüssel mit kaltem Wasser abschrecken und anschließend gut abtropfen lassen.
Schritt 4
5 Min
Cocktailtomaten waschen und halbieren. Rucola putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Salami in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Zusammen mit den Cocktailtomaten, Rucola und den Salamiwürfeln zu den Gnocchi geben.
Schritt 5
5 Min
Für das Dressing: BUITONI Pesto Rosso mit THOMY Reines Rapsöl, Weißweinessig und Naturjoghurt verrühren und mit MAGGI Würzmischung Nr. 6 abschmecken. Alle Salatzutaten vorsichtig mit dem Dressing mischen.
Gnocchi-Salat mit Joghurt-Pesto-Dressing

Schritt 1 von 5

Zutaten: Kartoffeln, mehligkochend

Kartoffeln waschen, ca. 20 Min. in der Schale kochen, schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken.

Gnocchi-Salat mit Joghurt-Pesto-Dressing

Schritt 2 von 5

Zutaten: Muskat, Pfeffer, Salz, Eigelb, Hartweizengrieß, Mehl

Hartweizengrieß, Mehl und Eigelb zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Auf der bemehlten Arbeitsfläche fingerdicke Rollen formen und diese in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden. Mit einer Gabel etwas flach drücken.

Gnocchi-Salat mit Joghurt-Pesto-Dressing

Schritt 3 von 5

In einem großen Topf ausreichend Salzwasser zum Kochen bringen. Die Gnocchi darin gar kochen, bis sie im Wasser aufsteigen. In einer Schüssel mit kaltem Wasser abschrecken und anschließend gut abtropfen lassen.

Gnocchi-Salat mit Joghurt-Pesto-Dressing

Schritt 4 von 5

Zutaten: Frühlingszwiebeln, Salami, Rucola, Cocktailtomaten

Cocktailtomaten waschen und halbieren. Rucola putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Salami in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Zusammen mit den Cocktailtomaten, Rucola und den Salamiwürfeln zu den Gnocchi geben.

Gnocchi-Salat mit Joghurt-Pesto-Dressing

Schritt 5 von 5

Zutaten: Weißweinessig, MAGGI Würzmischung 6 - Pasta & Pizza, THOMY Reines Rapsöl, Naturjoghurt, 3,5% Fett, BUITONI Pesto Rosso

Für das Dressing: BUITONI Pesto Rosso mit THOMY Reines Rapsöl, Weißweinessig und Naturjoghurt verrühren und mit MAGGI Würzmischung Nr. 6 abschmecken. Alle Salatzutaten vorsichtig mit dem Dressing mischen.

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