Du hast Lust auf Hackbällchen? Italienisch ist nicht nur Pizza und Pasta: Genieße eines der vielen italienischen MAGGI Kochrezepte – die gratinierten Hackbällchen Toscana in fruchtiger Tomatensauce mit Basilikum und Mozzarella.
Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen:
Tipps & Tricks
Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen
Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)
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Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
6 Min
Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen, zu kleinen Bällchen formen und in eine Auflaufform legen. MAGGI Guten Appetit Tomatensuppe Toscana mit Wasser und Sahne mit einem Schneebesen verrühren und über die Hackbällchen gießen.
Schritt 3
28 Min
Mozzarella in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Im Backofen ca. 25 Min. backen. Mit Basilikumblättchen garniert servieren.
Dazu schmecken Reis oder Nudeln.
Schritt 1
von
3
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen, zu kleinen Bällchen formen und in eine Auflaufform legen. MAGGI Guten Appetit Tomatensuppe Toscana mit Wasser und Sahne mit einem Schneebesen verrühren und über die Hackbällchen gießen.
Schritt 3
von
3
Zutaten:
Basilikum, Mozzarella
Mozzarella in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Im Backofen ca. 25 Min. backen. Mit Basilikumblättchen garniert servieren.
Dazu schmecken Reis oder Nudeln.
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Ein ausgewogener Speiseplan bietet eine Vielzahl von Lebensmittelgruppen und wichtigen Nährstoffen.
MyMenu IQ™ erstellt eine Nährwertbewertung, die den Energiegehalt und die Nährstoffe des Menüs sowie deren Beitrag zur Erreichung der Ernährungsempfehlungen auf der Grundlage einer täglichen Ernährung von 2.000 kcal für einen durchschnittlichen Erwachsenen berücksichtigt.
MyMenu IQ™ leitet Dich bei der Auswahl eines ausgewogenen Menüs auf einer Skala von 0 bis 100 an, wobei der Schwerpunkt auf der Hauptmahlzeit liegt.
Was bedeutet der MyMenu IQ™-Wert?
Das geht besser!
(0 - 44)
Dein Menü kann in seiner Ausgewogenheit noch verbessert werden.
Gut!
(45 - 69)
Dieses Menü ist ordentlich ausgewogen und bietet eine gute Auswahl an Lebensmittelgruppen und wichtigen Nährstoffen.
Sehr gut!
(70 - 100)
Dein Menü bietet eine sehr gute, ausgewogene Ernährung mit einer großen Vielfalt an Lebensmittelgruppen und wichtigen Nährstoffen.
Der MyMenu IQ™-Wert gilt für das digitale Rezept, wie es auf der Website beschrieben ist. Die Daten zur Nährstoffzusammensetzung von Lebensmittelzutaten und - Produkten basieren auf Standarddatenbanken zur Lebensmittelzusammensetzung wie USDA, SR28 und BLS32 sowie auf Daten von Lebensmittelkennzeichnungen.
Die Aufschlüsselung des Energiegehalts zeigt die Menge der Makronährstoffe (d. h. Kohlenhydrate, Eiweiß und Fett), die in einer Portion des Rezepts enthalten sind, und ihren relativen Anteil (in %) am Gesamtenergiegehalt der Portion.
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Kommentare
4
J
Julia
Uhr
Im Rezept stehen doch die 50 ml Wasser?
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin
Die habe ich wieder rein genommen, weil es so wirklich besser gelingt, Julia.
S
Sabine
Uhr
Leider wurde dieses Rezept geändert. Ursprünglich kamen noch 50ml Wasser an die Soße. Habe das vorherige Rezept noch ausgedruckt zuhause. Habe es heute wie hier geschrieben zubereitet und habe mich gewundert warum nach dem Backen kaum noch Soße da war im Gegensatz zu sonst, dann habe ich nachgesehen. Hat uns trotzdem geschmeckt aber beim nächsten Mal kommt das Wasser wieder mit dran!
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin
Hallo Sabine,
ich habe es ausprobiert und du hast recht: mit 50 ml Wasser gefällt es auch mir besser. Daher wird das Rezept verändert.
Danke dafür, dass du uns geschrieben hast! Viele Grüße, Anke
G
Gaby
Uhr
Sehr lecker! Heute mal mit Hähnchenfitet und frischen Tomaten. Dazu frische Spätzle...
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin
klingt sehr lecker!
B
Bianca
Uhr
Sehr sehr lecker .
Mach ich öfters.
Einfach und schnell zubereitet
Kommentare 4