Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Fleisch Abendessen Geburtstag

Gratinierte Hackbällchen Toscana

58
35 Min
Einfach
Melanie Maggi Kochstudio Expertin
Du hast Lust auf Hackbällchen? Italienisch ist nicht nur Pizza und Pasta: Genieße eines der vielen italienischen MAGGI Kochrezepte – die gratinierten Hackbällchen Toscana in fruchtiger Tomatensauce mit Basilikum und Mozzarella.

Zutaten

-
3Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

350 g
Hackfleisch, gemischt
200 ml
Schlagsahne
50 ml
Wasser
125 g
Mozzarella
12 Blätter
Basilikum
 Etwas
Salz
 Etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
630,86 Kilocalories
Protein
33,22 Grams
Kohlenhydrate
13,88 Grams
Fette
49,52 Grams
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

35 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
6 Min
Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen, zu kleinen Bällchen formen und in eine Auflaufform legen. MAGGI Für Genießer Tomatensuppe "Toscana grande" mit Sahne und Wasser mit einem Schneebesen verrühren und über die Hackbällchen gießen.
Schritt 3
28 Min
Mozzarella in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Im Backofen ca. 25 Min. backen. Mit Basilikumblättchen garniert servieren. Dazu schmecken Reis oder Nudeln.
Gratinierte Hackbällchen Toscana

Schritt 1 von 3

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Gratinierte Hackbällchen Toscana

Schritt 2 von 3

Zutaten: Hackfleisch, gemischt, Maggi Für Genießer Tomatensuppe „Toscana grande“, Schlagsahne, Wasser, Salz, Pfeffer

Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen, zu kleinen Bällchen formen und in eine Auflaufform legen. MAGGI Für Genießer Tomatensuppe "Toscana grande" mit Sahne und Wasser mit einem Schneebesen verrühren und über die Hackbällchen gießen.

Gratinierte Hackbällchen Toscana

Schritt 3 von 3

Zutaten: Basilikum, Mozzarella

Mozzarella in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Im Backofen ca. 25 Min. backen. Mit Basilikumblättchen garniert servieren. Dazu schmecken Reis oder Nudeln.

Rezept als PDF
Herunterladen
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.