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Fleisch Abendessen Geburtstag

Gratinierte Hackbällchen Toscana

32
35 Min
Einfach
Melanie Maggi Kochstudio Expertin
Du hast Lust auf Hackbällchen? Italienisch ist nicht nur Pizza und Pasta: Genieße eines der vielen italienischen MAGGI Kochrezepte – die gratinierten Hackbällchen Toscana in fruchtiger Tomatensauce mit Basilikum und Mozzarella.

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

350 g
Hackfleisch, gemischt
1 Beutel
MAGGI Guten Appetit Tomatensuppe Toscana
200 ml
Schlagsahne
50 ml
Wasser
125 g
Mozzarella
12 Blätter
Basilikum
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2734
kJ
654
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
50
g
26
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
18
g
8
g
Ballaststoffe
1
g
Eiweiß
34
g
Salz
0.4
g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
35 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
6 Min
Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen, zu kleinen Bällchen formen und in eine Auflaufform legen. MAGGI Guten Appetit Tomatensuppe Toscana mit Wasser und Sahne mit einem Schneebesen verrühren und über die Hackbällchen gießen.
Schritt 3
28 Min
Mozzarella in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Im Backofen ca. 25 Min. backen. Mit Basilikumblättchen garniert servieren. Dazu schmecken Reis oder Nudeln.
Gratinierte Hackbällchen Toscana

Schritt 1 von 3

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Gratinierte Hackbällchen Toscana

Schritt 2 von 3

Zutaten: Hackfleisch, gemischt, MAGGI Guten Appetit Tomatensuppe Toscana, Schlagsahne, Wasser, Salz, Pfeffer

Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen, zu kleinen Bällchen formen und in eine Auflaufform legen. MAGGI Guten Appetit Tomatensuppe Toscana mit Wasser und Sahne mit einem Schneebesen verrühren und über die Hackbällchen gießen.

Gratinierte Hackbällchen Toscana

Schritt 3 von 3

Zutaten: Mozzarella, Basilikum

Mozzarella in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Im Backofen ca. 25 Min. backen. Mit Basilikumblättchen garniert servieren. Dazu schmecken Reis oder Nudeln.

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Kommentare 4

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J Julia
Uhr

Im Rezept stehen doch die 50 ml Wasser?

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Die habe ich wieder rein genommen, weil es so wirklich besser gelingt, Julia.

S Sabine
Uhr

Leider wurde dieses Rezept geändert. Ursprünglich kamen noch 50ml Wasser an die Soße. Habe das vorherige Rezept noch ausgedruckt zuhause. Habe es heute wie hier geschrieben zubereitet und habe mich gewundert warum nach dem Backen kaum noch Soße da war im Gegensatz zu sonst, dann habe ich nachgesehen. Hat uns trotzdem geschmeckt aber beim nächsten Mal kommt das Wasser wieder mit dran!

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Hallo Sabine, ich habe es ausprobiert und du hast recht: mit 50 ml Wasser gefällt es auch mir besser. Daher wird das Rezept verändert. Danke dafür, dass du uns geschrieben hast! Viele Grüße, Anke

G Gaby
Uhr

Sehr lecker! Heute mal mit Hähnchenfitet und frischen Tomaten. Dazu frische Spätzle...

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

klingt sehr lecker!

B Bianca
Uhr

Sehr sehr lecker . Mach ich öfters. Einfach und schnell zubereitet

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Freut uns sehr zu hören, Bianca!

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