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Abendessen Geburtstag

Gratiniertes Schweinefilet mit Brokkoli

3
45 Min
Mittel
Susanne Maggi Kochstudio Expertin
Besonders beliebt unter unseren Kochrezepten ist das Gratin aus Schweinefilet und Brokkoli. Probiere es aus, die Zubereitung ist sehr einfach.

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

400 g
Brokkoli
1 Beutel
Maggi Für Genießer Sauce Hollandaise
125 ml
Wasser
125 g
Butter
100 g
Käse, gerieben
560 g
Schweinemedaillons
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Protein
43 g
Kohlenhydrate
7 g
Fette
44 g
Energie
592 kcal
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

45 Minuten
Schritt 1
11 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, Brokkoli-Röschen ca. 3 Min. darin blanchieren und herausnehmen.
Schritt 2
13 Min
Maggi Für Genießer Sauce Hollandaise mit dem Schneebesen in das Wasser einrühren. Unter Rühren zum Kochen bringen. Butter in Stücke schneiden und bei geringer Wärmezufuhr gut unterschlagen, bis sie geschmolzen ist. Topf sofort von der Kochstelle nehmen. Käse unterrühren.
Schritt 3
21 Min
Schweinemedaillons waschen, trocken tupfen und mit MAGGI Würzmischung 1 würzen. In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Schweinemedaillons von beiden Seiten ca. 1 Min. braten, herausnehmen und in eine Auflaufform legen. Brokkoliröschen darauf verteilen und die Sauce darüber geben. Im Backofen ca. 10 Min. überbacken. Dazu schmecken Kroketten oder Kartoffel-Rösti.
Gratiniertes Schweinefilet  mit Brokkoli

Schritt 1 von 3

Zutaten: Brokkoli

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, Brokkoli-Röschen ca. 3 Min. darin blanchieren und herausnehmen.

Gratiniertes Schweinefilet  mit Brokkoli

Schritt 2 von 3

Zutaten: Maggi Für Genießer Sauce Hollandaise, Wasser, Käse, gerieben, Butter

Maggi Für Genießer Sauce Hollandaise mit dem Schneebesen in das Wasser einrühren. Unter Rühren zum Kochen bringen. Butter in Stücke schneiden und bei geringer Wärmezufuhr gut unterschlagen, bis sie geschmolzen ist. Topf sofort von der Kochstelle nehmen. Käse unterrühren.

Gratiniertes Schweinefilet  mit Brokkoli

Schritt 3 von 3

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl, Maggi Würzmischung 1, für gebratenes Fleisch, Schweinemedaillons

Schweinemedaillons waschen, trocken tupfen und mit MAGGI Würzmischung 1 würzen. In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Schweinemedaillons von beiden Seiten ca. 1 Min. braten, herausnehmen und in eine Auflaufform legen. Brokkoliröschen darauf verteilen und die Sauce darüber geben. Im Backofen ca. 10 Min. überbacken. Dazu schmecken Kroketten oder Kartoffel-Rösti.

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