Hackbällchen in Orangensauce mit Pak-Choi

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Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Die beliebten Hackbällchen mal anders. Würzige Hackbällchen in einer fruchtigen Orangen-Teriyaki-Sauce mit knackig frischem Pak Choi. Schnell gemacht und ein echter Genuss!

Veröffentlicht am: 23.02.2024

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

200 g
Reis
500 g
Rinderhackfleisch
1 Beutel
100 ml
Wasser
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
300 g
Pak Choi
6 EL
Reisessig
6 EL
Sesamöl
0.5 TL
Chilischoten, getrocknet, a.d. Mühle
2 TL
brauner Zucker
2 EL
schwarze Sesamkörner
1 Beutel
2 EL
Speisestärke

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
3494
kJ
836
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
46
g
11
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
69
g
16
g
Ballaststoffe
5
g
Eiweiß
35
g
Salz
1.1
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
24 Minuten
Schritt 1
1 Min
Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Hackbällchen in Orangensauce mit Pak-Choi
Schritt 2
5 Min
MAGGI Fix für Hackbraten mit Wasser verrühren. Hackfleisch zugeben und alles gut vermengen. Aus der Masse ca. 24 Hackbällchen formen. Hackbällchen in Orangensauce mit Pak-Choi
Schritt 3
5 Min
In einer beschichteten Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Hackbällchen darin ca. 5-8 Min. rundherum goldbraun anbraten. Noch etwas ziehen lassen und dann aus der Pfanne nehmen. Hackbällchen in Orangensauce mit Pak-Choi
Schritt 4
5 Min
Für den Pak Choi Salat: Pak Choi putzen und waschen. Reisessig, Sesamöl, Chiliflocken, Sesamkörner und braunen Zucker zu einem Dressing verrühren und den Pak Choi marinieren. Hackbällchen in Orangensauce mit Pak-Choi
Schritt 5
2 Min
Orangen auspressen, um ca. 250 ml Saft zu erhalten. Hackbällchen in Orangensauce mit Pak-Choi
Schritt 6
6 Min
Bratensatz in der Pfanne mit dem Orangensaft lösen und heiß werden lassen. MAGGI Food Travel Würzpaste Teriyaki Style und Speisestärke einrühren, zum Kochen bringen und glattrühren. Die Hackbällchen zur Sauce in die Pfanne geben und bei geschlossenem Deckel mit heiß werden lassen. Hackbällchen mit Reis, Sauce und dem Pak Choi Salat auf Tellern anrichten und servieren. Hackbällchen in Orangensauce mit Pak-Choi
Hackbällchen in Orangensauce mit Pak-Choi

Schritt 1 von 6

Reis nach Packungsanweisung zubereiten.

Hackbällchen in Orangensauce mit Pak-Choi

Schritt 2 von 6

MAGGI Fix für Hackbraten mit Wasser verrühren. Hackfleisch zugeben und alles gut vermengen. Aus der Masse ca. 24 Hackbällchen formen.

Hackbällchen in Orangensauce mit Pak-Choi

Schritt 3 von 6

In einer beschichteten Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Hackbällchen darin ca. 5-8 Min. rundherum goldbraun anbraten. Noch etwas ziehen lassen und dann aus der Pfanne nehmen.

Hackbällchen in Orangensauce mit Pak-Choi

Schritt 4 von 6

Für den Pak Choi Salat: Pak Choi putzen und waschen. Reisessig, Sesamöl, Chiliflocken, Sesamkörner und braunen Zucker zu einem Dressing verrühren und den Pak Choi marinieren.

Hackbällchen in Orangensauce mit Pak-Choi

Schritt 5 von 6

Orangen auspressen, um ca. 250 ml Saft zu erhalten.

Hackbällchen in Orangensauce mit Pak-Choi

Schritt 6 von 6

Bratensatz in der Pfanne mit dem Orangensaft lösen und heiß werden lassen. MAGGI Food Travel Würzpaste Teriyaki Style und Speisestärke einrühren, zum Kochen bringen und glattrühren. Die Hackbällchen zur Sauce in die Pfanne geben und bei geschlossenem Deckel mit heiß werden lassen. Hackbällchen mit Reis, Sauce und dem Pak Choi Salat auf Tellern anrichten und servieren.

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