Tandoori-Hähnchen mit Ofengemüse
Lara
Maggi Kochstudio Expertin
Saftiges Hähnchen in aromatischer Tandoori-Marinade trifft auf buntes Ofengemüse aus Blumenkohl, Süßkartoffeln, Karotten und Paprika. Einfach vorbereitet, alles auf ein Blech – und der Ofen erledigt den Rest. Ein echtes Wohlfühlgericht, das nach viel aussieht, aber kaum Aufwand macht. Perfekt für ein schnelles und leckeres Abendessen.
Veröffentlicht am: 01.07.2021
70 g
Tomatenmark
150 g
Joghurt 1,5% Fett
2 EL
THOMY Reines Rapsöl
2 EL
Wasser
1 Beutel
450 g
Hühnerbrustfilets
300 g
Blumenkohl
300 g
Süßkartoffel
150 g
Karotten
200 g
rote Paprikaschote(n)
75 g
Frühlingszwiebel(n)
Zubereitung
45 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
Schritt 2
2 Min
Für die Marinade: Tomatenmark, Joghurt, Öl, Wasser und MAGGI Food Travel Fix für Tandoori Hähnchen in einer großen Schüssel gut verrühren.
Schritt 3
5 Min
Davon 4 EL in eine kleine Schüssel geben. Die Hähnchenbrustfilets darin wenden und die Marinade während der Gemüsevorbereitung einwirken lassen.
Schritt 4
5 Min
Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Süßkartoffel und Möhren schälen. Paprikaschote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen. Das Gemüse in Stücke schneiden. Von den Frühlingszwiebeln den unteren weißen Teil mit den Gemüsestücken in die Schüssel geben und alles gut vermischen. Den grünen Teil der Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und zur Seite stellen.
Schritt 5
32 Min
Hähnchenbrustfilets auf ein Backblech legen. Mariniertes Gemüse um das Fleisch herum verteilen. Im vorgeheizten Backofen 40-45 Min. garen. Vor dem Servieren mit den Frühlingszwiebelringen bestreuen.
Tipp:
Für einen Dip den restlichen Joghurt mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und dazu servieren.
Zero Food Waste Tipp:
Aus dem restlichen Gemüse lässt sich am nächsten Tag prima eine Gemüsecremesuppe zubereiten.
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