Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Vegetarisch Abendessen Geburtstag

Homemade Currysauce

1
17 Min
Einfach
Patricia Maggi Kochstudio Expertin
Die Sauce zu deinen Lieblingsgerichten und das Zuhause selbst gemacht - unsere Currysauce! Das schmeckt zu Currywurst, Pommes und vielem mehr: immer mit der perfekten Würze!

Zutaten

-
4Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1 EL
THOMY Reines Rapsöl
100 g
Tomatenmark
4 EL
Curry
 Etwas
CayennepfefferHiermit geht’s auch
200 ml
Orangensaft
200 g
passierte Tomaten
2 Stück
Sternanis
3 EL
brauner Zucker
 Etwas
Salz
 Etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
132,57 Kilocalories
Protein
1,88 Grams
Kohlenhydrate
22,15 Grams
Fette
3,61 Grams
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

17 Minuten
Schritt 1
2 Min
THOMY Reines Rapsöl in einem Topf erhitzen.
Schritt 2
3 Min
Tomatenmark zugeben und 1 Min. unter kräftigem Rühren anrösten.
Schritt 3
3 Min
Curry und Cayennepfeffer darüber stäuben und kurz mitrösten. Mit Orangensaft ablöschen.
Schritt 4
9 Min
Tomaten, Sternanis, Zucker und Maggi Gemüse Brühe zugeben. Alles gründlich miteinander verrühren und zugedeckt 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce eignet sich für Currywurst oder als Sauce zu Burgern. Vor dem Servieren mit etwas Curry zur Dekoration bestäuben.
Homemade Currysauce

Schritt 1 von 4

Zutaten: THOMY Reines Rapsöl

THOMY Reines Rapsöl in einem Topf erhitzen.

Homemade Currysauce

Schritt 2 von 4

Zutaten: Tomatenmark

Tomatenmark zugeben und 1 Min. unter kräftigem Rühren anrösten.

Homemade Currysauce

Schritt 3 von 4

Zutaten: Orangensaft, Cayennepfeffer, Curry

Curry und Cayennepfeffer darüber stäuben und kurz mitrösten. Mit Orangensaft ablöschen.

Homemade Currysauce

Schritt 4 von 4

Zutaten: Pfeffer, passierte Tomaten, Maggi Gemüse Brühe, Glas, Salz, brauner Zucker, Sternanis

Tomaten, Sternanis, Zucker und Maggi Gemüse Brühe zugeben. Alles gründlich miteinander verrühren und zugedeckt 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce eignet sich für Currywurst oder als Sauce zu Burgern. Vor dem Servieren mit etwas Curry zur Dekoration bestäuben.

Rezept als PDF
Herunterladen
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.