Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Vegetarisch Kleine Mahlzeit Sommer

Kalte Gurkensuppe

0
20 Min
Einfach
Sandra Maggi Kochstudio Expertin
Kalte Gurkensuppe - perfekt für heiße Sommertage. Die leichte Mahlzeit ist schnell zubereitet. Sie sorgt für einen wohltuende Abkühlung und liegt dir nicht schwer im Magen. Guten Appetit!

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

 Etwas
Cayennepfeffer
500 ml
Wasser
50 g
Zwiebeln
2 EL
Zitronensaft
300 g
Sahnejoghurt
1 kg
Salatgurken
 Etwas
Salz
1 EL
Olivenöl

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Fette
10 g
Protein
5 g
Kohlenhydrate
13 g
Energie
167 kcal
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

20 Minuten
Schritt 1
2 Min
Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.
Schritt 2
7 Min
In einem Topf Olivenöl heiß werden lassen, die Zwiebeln darin andünsten. Wasser zugießen, zum Kochen bringen und MAGGI Klare Suppe mit Suppengrün darin auflösen.
Schritt 3
11 Min
Salatgurken putzen, waschen, schälen, entkernen und in Würfel schneiden, zu der Brühe geben und von der Kochstelle nehmen, abkühlen lassen. Mit dem Stabmixer pürieren. Mit Cayennepfeffer und Zitronensaft würzen und abschmecken. Sahne-Joghurt unterrühren.
Kalte Gurkensuppe

Schritt 1 von 3

Zutaten: Zwiebeln

Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.

Kalte Gurkensuppe

Schritt 2 von 3

Zutaten: Olivenöl, Maggi Klare Suppe mit Suppengrün, Faltschachtel mit 8 Würfeln , Wasser

In einem Topf Olivenöl heiß werden lassen, die Zwiebeln darin andünsten. Wasser zugießen, zum Kochen bringen und MAGGI Klare Suppe mit Suppengrün darin auflösen.

Kalte Gurkensuppe

Schritt 3 von 3

Zutaten: Sahnejoghurt, Salz, Zitronensaft, Salatgurken, Cayennepfeffer

Salatgurken putzen, waschen, schälen, entkernen und in Würfel schneiden, zu der Brühe geben und von der Kochstelle nehmen, abkühlen lassen. Mit dem Stabmixer pürieren. Mit Cayennepfeffer und Zitronensaft würzen und abschmecken. Sahne-Joghurt unterrühren.

Rezept als PDF
Herunterladen
Share with friends

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.