Kartoffelbrot ohne Hefe
Leila
Maggi Kochstudio Expertin
Du hast dieses vegetarische Rezept aus geschmortem Gemüse und Kugeln aus Hirse und Tofu noch nicht probiert? Dann mal los, worauf wartest du noch?
Veröffentlicht am: 28.03.2019
350 g
Kartoffeln
1 EL
Olivenöl
400 g
Dinkelmehl
1 Päckchen
Backpulver
1 EL
1 TL
Salz
Zubereitung
64 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen. Eine ofenfeste Schüssel mit Wasser in den Ofen stellen.
Schritt 2
10 Min
Kartoffeln schälen und kochen. 100 ml Kochwasser beim Abgießen der Kartoffeln auffangen. Kartoffeln stampfen, Olivenöl unterrühren und abkühlen lassen.
Schritt 3
8 Min
Mehl, Backpulver und Salz mischen. Wasser, Maggi Würze, Mehlmischung mit den gestampften Kartoffeln zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten.
Schritt 4
45 Min
Backform mit Backpapier auslegen und Teig einfüllen. Den Kartoffelbrotteig der Länge nach mit einem Messer einritzen. Das Brot für 45 Min. backen.
Hinweis
Das Brot ergibt ca. 12 Scheiben.
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