Kartoffelwrap Mexican-Style – das virale Trendrezept mit Crunch! Fein gehobelte, rohe Kartoffeln werden zu einem dünnen Wrap gelegt und im Ofen knusprig gebacken. Danach wird der Wrap mit würzigem Hackfleisch, Mais, Paprika und frischem Salat gefüllt. Einfach rollen und genießen! Außen knusprig, innen saftig – perfekt für ein schnelles, herzhaftes Abendessen mit mexikanischem Twist.
11.04.2025
2 TL
300 g
150 g
150 g
140 g
1
250 g
150 ml
1 Beutel
70 g
THOMY Reines Sonnenblumenöl
Kartoffeln
Cheddar-Käse, gerieben
rote Paprikaschote(n)
Mais a.d. Dose
Romanasalatherz
gemischtes Hackfleisch
Wasser
Crème fraîche
Zubereitung
30 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen
Schritt 2
22 Min
Ein Backblech mit Backpapier belegen und dieses leicht einfetten. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. Mit den Kartoffelscheiben dicht an dicht und leicht überlappend das Backblech auslegen. Cheddar gleichmäßig auf den Kartoffeln verteilen und im Backofen ca. 20 Min. backen, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.
Schritt 3
1 Min
In der Zwischenzeit: Paprika waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen, in kleine Würfel schneiden. Mais abtropfen lassen. Romanasalatherz putzen, waschen und in Streifen schneiden.
Schritt 4
1 Min
In einer Pfanne Öl heiß werden lassen. Hackfleisch darin braun anbraten, Paprika zugeben und mitbraten. Wasser dazugeben, Beutelinhalt einrühren und aufkochen, ca. 5 Min. köcheln. Vom Herd nehmen, Mais untermischen und alles etwas abkühlen lassen.
Schritt 5
5 Min
Nach der Backzeit, Kartoffel Wrap etwas abkühlen lassen. Dann vorsichtig umdrehen, so dass die Kartoffeln oben liegen und das Backpapier lösen.
Mit Salat, Chili und Créme fraîche füllen. Vorsichtig aufrollen und sofort servieren.
Tipp
Die Füllung für deinen Kartoffel Wrap kannst du nach Belieben variieren, z.B. mit Hähnchengeschnetzeltem und deinem Lieblingsgemüse.
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