Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Fleisch Abendessen Geburtstag

Klassischer Wurst-Käse-Salat

5
18 Min
Einfach
Anke Maggi Kochstudio Expertin
Die Küche soll kalt bleiben, aber Hunger ist trotzdem da? Dann mache unseren schnellen Wurst-Käse-Salat. Ein klassischer Salat, der dich im Geschmack nicht enttäuschen wird. Er eignet sich auch gut für Partys oder als Mitbringsel zum Grillen.

Zutaten

-
4Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

300 g
Fleischkäse
200 g
Emmentaler
150 g
Gewürzgurken
80 g
Zwiebeln
7 EL
Gewürzgurkenflüssigkeit
2 gestrichener EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
4 EL
Weißweinessig
1 TL
THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (Tube)
 Etwas
Paprikapulver
 Etwas
Salz
 Etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
369,85 Kilocalories
Protein
28,55 Grams
Kohlenhydrate
2,09 Grams
Fette
26,93 Grams
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

18 Minuten
Schritt 1
10 Min
Fleischkäse und Emmentaler in feine Streifen schneiden. Gewürzgurken erst in Scheiben und dann in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und vermischen.
Schritt 2
8 Min
Für das Dressing Gewürzgurkenflüssigkeit, Maggi Würze, THOMY Reines Sonnenblumenöl, Weißweinessig und THOMY Delikatess-Senf verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Das Dressing über den Salat geben und alles gut durchmischen. 30 Minuten ziehen lassen. Dazu schmeckt ein rustikales Bauernbrot.
Klassischer Wurst-Käse-Salat

Schritt 1 von 2

Zutaten: Fleischkäse, Emmentaler, Zwiebeln, Gewürzgurken

Fleischkäse und Emmentaler in feine Streifen schneiden. Gewürzgurken erst in Scheiben und dann in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und vermischen.

Klassischer Wurst-Käse-Salat

Schritt 2 von 2

Zutaten: Gewürzgurkenflüssigkeit, Maggi Würze, Weißweinessig, Paprikapulver, Salz, Pfeffer, THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (Tube), THOMY Reines Sonnenblumenöl

Für das Dressing Gewürzgurkenflüssigkeit, Maggi Würze, THOMY Reines Sonnenblumenöl, Weißweinessig und THOMY Delikatess-Senf verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Das Dressing über den Salat geben und alles gut durchmischen. 30 Minuten ziehen lassen. Dazu schmeckt ein rustikales Bauernbrot.

Rezept als PDF
Herunterladen
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*diese Angaben sind verpflichtend