Knödel-Rotkohl-Auflauf

0
41 Min
Einfach
Melanie Maggi Kochstudio Expertin
Mit unserem Rezept kannst du prima deine Rotkohl- und Klöße-Reste vom Weihnachtsmenü verwerten. Wenn Du deftig überbackenes Aufläufe magst, solltest du es unbedingt mal ausprobieren.

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

750 g
Kloßteig a.d. Kühlregal
100 g
Rohschinkenwürfel
100 ml
Sahne zum Kochen, 15 % Fett
200 ml
Wasser
1 Beutel
450 g
Apfel-Rotkohl, tiefgefroren
100 g
Raclette-Käse

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
1797
kJ
430
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
16
g
8
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
54
g
7
g
Ballaststoffe
5
g
Eiweiß
15
g
Salz
5.2
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
41 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170 °C Umluft) vorheizen. Knödel-Rotkohl-Auflauf
Schritt 2
15 Min
Aus dem Kloßteig 20 kleinere Klöße (oder 16 normal große Klöße) formen und nach Packungsanweisung garen. Anschließend gut abtropfen lassen. Knödel-Rotkohl-Auflauf
Schritt 3
5 Min
Rotkohl nach Packungsanweisung zubereiten (oder restlichen Rotkohl vom Vortag) in einer Auflaufform (20x30 cm) verteilen. Die Klöße darauf setzen. Knödel-Rotkohl-Auflauf
Schritt 4
20 Min
Rohschinkenwürfel in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Wasser und Sahne zugießen und MAGGI Fix für Rahm-Medaillons Züricher Art einrühren und kurz aufkochen lassen. Anschließend über die Klöße und den Rotkohl in die Auflaufform gießen. Mit den Käsescheiben belegen. Im Backofen ca. 20 Min. goldbraun überbacken. Knödel-Rotkohl-Auflauf
Knödel-Rotkohl-Auflauf

Schritt 1 von 4

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170 °C Umluft) vorheizen.

Knödel-Rotkohl-Auflauf

Schritt 2 von 4

Zutaten: Kloßteig a.d. Kühlregal

Aus dem Kloßteig 20 kleinere Klöße (oder 16 normal große Klöße) formen und nach Packungsanweisung garen. Anschließend gut abtropfen lassen.

Knödel-Rotkohl-Auflauf

Schritt 3 von 4

Zutaten: Apfel-Rotkohl, tiefgefroren

Rotkohl nach Packungsanweisung zubereiten (oder restlichen Rotkohl vom Vortag) in einer Auflaufform (20x30 cm) verteilen. Die Klöße darauf setzen.

Knödel-Rotkohl-Auflauf

Schritt 4 von 4

Zutaten: Rohschinkenwürfel, Sahne zum Kochen, 15 % Fett, Raclette-Käse, MAGGI Fix für Rahm-Medaillons Zürcher Art, Wasser

Rohschinkenwürfel in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Wasser und Sahne zugießen und MAGGI Fix für Rahm-Medaillons Züricher Art einrühren und kurz aufkochen lassen. Anschließend über die Klöße und den Rotkohl in die Auflaufform gießen. Mit den Käsescheiben belegen. Im Backofen ca. 20 Min. goldbraun überbacken.

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