Knödel-Rotkohl-Auflauf
41 Min
Einfach
Erschwinglich
Melanie
Maggi Kochstudio Expertin
Mit unserem Rezept kannst du prima deine Rotkohl- und Klöße-Reste vom Weihnachtsmenü verwerten. Wenn Du deftig überbackenes Aufläufe magst, solltest du es unbedingt mal ausprobieren.
750 g
Kloßteig a.d. Kühlregal
100 g
Rohschinkenwürfel
100 ml
Sahne zum Kochen, 15 % Fett
200 ml
Wasser
1 Beutel
450 g
Apfel-Rotkohl, tiefgefroren
100 g
Raclette-Käse
Nährwerte anzeigen
Energie
1797
kJ
430
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
16
g
8
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
54
g
7
g
Ballaststoffe
5
g
Eiweiß
15
g
Salz
5.2
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
41 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170 °C Umluft) vorheizen.

Schritt 2
15 Min
Aus dem Kloßteig 20 kleinere Klöße (oder 16 normal große Klöße) formen und nach Packungsanweisung garen. Anschließend gut abtropfen lassen.

Schritt 3
5 Min
Rotkohl nach Packungsanweisung zubereiten (oder restlichen Rotkohl vom Vortag) in einer Auflaufform (20x30 cm) verteilen. Die Klöße darauf setzen.

Schritt 4
20 Min
Rohschinkenwürfel in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Wasser und Sahne zugießen und MAGGI Fix für Rahm-Medaillons Züricher Art einrühren und kurz aufkochen lassen. Anschließend über die Klöße und den Rotkohl in die Auflaufform gießen. Mit den Käsescheiben belegen. Im Backofen ca. 20 Min. goldbraun überbacken.

Rezept als PDF
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