Kürbis mit Feta im Airfryer

0
36 Min
Einfach
Erschwinglich
Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Kürbis mit Feta im Airfryer ist das perfekte Herbstgericht für alle, die es unkompliziert lieben. Hokkaidokürbis wird in Spalten geschnitten, mit unserem Fix für Kürbis mit Feta mariniert und im Airfryer knusprig gebacken. Oben drauf: zerbröselter Feta, der in der heißen Luft leicht schmilzt und herrlich mit dem süß-nussigen Kürbis harmoniert.
Ob als warme Bowl-Basis, herbstliche Beilage oder leichtes Abendessen – in 30 Minuten steht dein Soulfood auf dem Tisch.

Veröffentlicht am: 02.07.2025

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1 kg
Hokkaido-Kürbis
1 Beutel
6 TL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
100 g
Feta-Käse

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
36 Minuten
Schritt 1
3 Min
Hokkaido-Kürbis waschen, halbieren, Kerne mit einem Löffel entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Kürbis mit Feta im Airfryer
Schritt 2
3 Min
In eine große Schüssel geben, Beutelinhalt darüber streuen, Öl dazugeben und alles gut miteinander vermischen. Kürbis mit Feta im Airfryer
Schritt 3
30 Min
Kürbis in den mit Backpapier ausgelegten Garkorb der Heißluftfritteuse geben und 15 Min. bei 170° garen, einmal wenden. Weitere 15 Min. garen, Schafskäse darüber bröseln und noch 5 Min. überbacken. Kürbis mit Feta im Airfryer
Kürbis mit Feta im Airfryer

Schritt 1 von 3

Hokkaido-Kürbis waschen, halbieren, Kerne mit einem Löffel entfernen und in dünne Scheiben schneiden.

Kürbis mit Feta im Airfryer

Schritt 2 von 3

In eine große Schüssel geben, Beutelinhalt darüber streuen, Öl dazugeben und alles gut miteinander vermischen.

Kürbis mit Feta im Airfryer

Schritt 3 von 3

Kürbis in den mit Backpapier ausgelegten Garkorb der Heißluftfritteuse geben und 15 Min. bei 170° garen, einmal wenden. Weitere 15 Min. garen, Schafskäse darüber bröseln und noch 5 Min. überbacken.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.