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Fleisch Abendessen Sommer

Low Carb Zucchini Lasagne

7
55 Min
Mittel
Patricia Maggi Kochstudio Expertin
Das die beliebte Lasagne nicht immer mit Pasta zubereitet werden muss, zeigt dir unser Rezept für Zucchini Lasagne. Eine tolle Alternative und auch mit anderen Gemüsesorten wie Kohlrabi super lecker. Probiere es selbst aus!

Zutaten

-
4Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

800 g
Zucchini
4 EL
THOMY Reines Rapsöl
300 g
Rinderhackfleisch
400 g
stückige Tomaten a.d. Dose
100 g
Parmesan
100 ml
Milch, 1,5% Fett
250 g
Speisequark, Magerstufe
150 ml
Wasser

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Fette
30,63 Grams
Protein
38,18 Grams
Kohlenhydrate
16,70 Grams
Energie
501,41 Kilocalories
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

55 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (175°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
9 Min
Zucchini waschen und längs in sehr dünne Scheiben (ca. 0,2 cm) schneiden. In einer Pfanne etwas von THOMY Reines Rapsöl erhitzen und die Zucchinischeiben nacheinander darin anbraten. Zucchinischeiben auf Küchenkrepp abtropfen lassen und etwas abtupfen.
Schritt 3
10 Min
Rinderhackfleisch im restlichen Bratfett kräftig anbraten. Tomaten in eine Schüssel geben, Wasser und Maggi Fix für Tomaten Bolognese einrühren. Anschließend zum Fleisch geben, umrühren und ca. 5 Min. offen köcheln lassen.
Schritt 4
35 Min
Parmesan reiben. Die Hälfe davon in eine Schüssel geben und mit Milch und Speisequark gründlich verrühren. Anschließend in einer Auflaufform (20 x 15 cm) abwechselnd die Fleischsauce, die gebratenen Zucchinischeiben und die Käse-Quark-Mischung schichten. Nun die Lasagne mit dem restlichen Parmesan bestreuen und ca. 30 Min. im vorgeheizten Backofen garen.
Low Carb Zucchini Lasagne

Schritt 1 von 4

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (175°C Umluft) vorheizen.

Low Carb Zucchini Lasagne

Schritt 2 von 4

Zutaten: Zucchini, THOMY Reines Rapsöl

Zucchini waschen und längs in sehr dünne Scheiben (ca. 0,2 cm) schneiden. In einer Pfanne etwas von THOMY Reines Rapsöl erhitzen und die Zucchinischeiben nacheinander darin anbraten. Zucchinischeiben auf Küchenkrepp abtropfen lassen und etwas abtupfen.

Low Carb Zucchini Lasagne

Schritt 3 von 4

Zutaten: Rinderhackfleisch, stückige Tomaten a.d. Dose, Maggi Fix für Tomaten Bolognese

Rinderhackfleisch im restlichen Bratfett kräftig anbraten. Tomaten in eine Schüssel geben, Wasser und Maggi Fix für Tomaten Bolognese einrühren. Anschließend zum Fleisch geben, umrühren und ca. 5 Min. offen köcheln lassen.

Low Carb Zucchini Lasagne

Schritt 4 von 4

Zutaten: Parmesan, Milch, 1,5% Fett, Speisequark, Magerstufe

Parmesan reiben. Die Hälfe davon in eine Schüssel geben und mit Milch und Speisequark gründlich verrühren. Anschließend in einer Auflaufform (20 x 15 cm) abwechselnd die Fleischsauce, die gebratenen Zucchinischeiben und die Käse-Quark-Mischung schichten. Nun die Lasagne mit dem restlichen Parmesan bestreuen und ca. 30 Min. im vorgeheizten Backofen garen.

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