Das mit Mozzarella gefüllte Zupfbrot lässt sich schnell und einfach zubereiten. Dazu gibt es einen pikanten Paprika-Dip. Ideal für einen gemütlichen Fernsehabend oder auch zum Grillen. Das Rezept gibt's bei MAGGI.
11.03.2020
50 g
25 g
600 g
170 g
50 g
30 g
30 g
500 g
3 EL
1
etwas
etwas
etwas
etwas
Butter
Kräuterbutter
Pizzateig a.d. Kühlregal
Mozzarella
Tomatenmark
Mohn
Parmesan
Joghurt, 10 % Fett
Ajvar
Knoblauchzehe(n)
Zitronensaft
Kreuzkümmel, gemahlen
Wasser
Zubereitung
40 Minuten
Schritt 1
2 Min
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kranzform mit etwas Butter einfetten.
Falls Du keine Kranzform besitzt: Ein Backblech mit Backpapier belegen. Ein kleines ofenfestes Schälchen mit einem Stück Alufolie umwickeln und in die Mitte des Backblechs legen.
Schritt 2
3 Min
Kräuterbutter und restliche Butter jeweils in einem Topf oder in der Mikrowelle schmelzen lassen. Den abgetropften Mozzarella in Würfel schneiden.
Falls du keine passende Ausstechform hast, kannst du auch ein Glas nehmen.
Schritt 3
2 Min
Aus dem Pizzateig ca. 30-35 Kreise mit ca. 8 cm Durchmesser ausstechen. Diese jeweils mit einem Mozzarellastück füllen und zu einer Kugel formen. Die Teigkugeln in vier gleichgroße Mengen aufteilen.
Schritt 4
30 Min
Ein Viertel der Teigkugeln gleichmäßig im Tomatenmark rollen. Ein weiteres Viertel der Teigkugel-Mengen durch geschmolzene Kräuterbutter ziehen.
Die restlichen Kugeln durch geschmolzene Butter ziehen, anschließend die Hälfte dieser Kugeln in Mohn, die andere Hälfte in Parmesan wälzen. Abwechselnd die unterschiedlichen Kugeln, dicht an dicht, in die Form geben und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
Schritt 5
3 Min
Während das Zupfbrot im Ofen gart, wird der Dip zubereitet:
Joghurt mit Ajvar und etwas Wasser glattrühren. Knobauch auspressen und mit dem Zitronensaft und Kreuzkümmel unterrühren. Mit MAGGI Würze Hot abschmecken.
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