Nudelauflauf + Gulasch = Die beste Kombi aller Zeiten! Herzhaftes Gulasch und cremige Mac & Cheese kombiniert in einem köstlichen Auflauf - so gelingt dir die außergewöhnliche Soulfood Kombo.
24.06.2024
250 g
250 g
1 EL
375 ml
1 Beutel
200 g
15 g
30 g
300 ml
etwas
150 g
Rindergulasch
Schweinegulasch
THOMY Reines Sonnenblumenöl
Wasser
Penne
Weizenmehl
Butter
Milch, 3,5% Fett
Muskatnuss, frisch gerieben
Cheddar-Käse, gerieben
Zubereitung
118 Minuten
Schritt 1
90 Min
In einem Topf Fleisch in heißem Öl portionsweise kräftig anbraten. Wasser dazugießen, Beutelinhalt einrühren und aufkochen. Bei mittlerer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 90 Min schmoren.
Im Rezept wird gemischtes Gulasch (Schweine- und Rindfleisch) verwendet. Du kannst natürlich auch nur Rindergulasch verwenden.
Schritt 2
1 Min
In der Zwischenzeit Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 3
1 Min
Für die Bechamelsauce in einem Topf Butter zerlassen, Mehl anschwitzen und Milch dazu gießen. Unter Rühren aufkochen lassen. Bei geringer Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen, gelegentlich umrühren. Mit Muskat abschmecken.
Schritt 4
1 Min
Abgetropfte Nudeln zur Sauce in den Topf geben. 100 g geriebenen Cheddar unterheben. Alles gut durchmischen, so dass der Käse schmilzt und sich mit Sauce und Nudeln verbindet.
Schritt 5
25 Min
Gulasch in eine Auflaufform füllen. Die Käse-Nudeln darüber verteilen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. goldgelb überbacken.
Kommentare 2