Ofen-Dumplings

0
26 Min
Einfach
Erschwinglich
Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Dumplings mal anders: Knusprig gebacken in einer würzigen Kokos-Curry-Sauce – so wird aus den Dumplings ein einfaches, aromatisches Ofengericht. Die würzige Sauce kommt in eine Auflaufform, darauf legst du frisches Gemüse und schließlich die Dumplings. Alles zusammen wandert in den Ofen. Das Ergebnis: Ein unkompliziertes, aromatisches Gericht, das mit minimalem Aufwand maximalen Geschmack liefert – perfekt als schnelles Feierabendgericht.

Veröffentlicht am: 23.06.2025

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

200 g
Paprikaschote(n)
150 g
Pak Choi
20 g
Frühlingszwiebel(n)
400 ml
Kokosmilch
2 Beutel
1 EL
100 g
Mungobohnenkeimlinge
150 g
Edamame
1 
rote Chilischote(n)
2 TL
Sesamkörner
300 g
Gemüsemaultaschen

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
26 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ofen-Dumplings
Schritt 2
3 Min
Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Pak Choi putzen und klein schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Chilischote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und klein schneiden. Ofen-Dumplings
Schritt 3
2 Min
Kokosmilch, MAGGI ASIA Würzpaste Curry Thai Style und MAGGI Würze in eine Schüssel geben und verrühren. Ofen-Dumplings
Schritt 4
20 Min
Sauce in einer flachen Auflaufform (18 x 30 cm) verteilen. Paprikaschoten, Pak Choi, Chilischote, Mungbohnen Keimlinge und Edamame hinzugeben. Dumplings zwischen dem Gemüse verteilen. Im heißen Backofen für 15-20 Minuten backen. Zum Schluss mit Frühlingszwiebeln und Sesam bestreut genießen. Ofen-Dumplings
Ofen-Dumplings

Schritt 1 von 4

Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

Ofen-Dumplings

Schritt 2 von 4

Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Pak Choi putzen und klein schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Chilischote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und klein schneiden.

Ofen-Dumplings

Schritt 3 von 4

Kokosmilch, MAGGI ASIA Würzpaste Curry Thai Style und MAGGI Würze in eine Schüssel geben und verrühren.

Ofen-Dumplings

Schritt 4 von 4

Sauce in einer flachen Auflaufform (18 x 30 cm) verteilen. Paprikaschoten, Pak Choi, Chilischote, Mungbohnen Keimlinge und Edamame hinzugeben. Dumplings zwischen dem Gemüse verteilen. Im heißen Backofen für 15-20 Minuten backen. Zum Schluss mit Frühlingszwiebeln und Sesam bestreut genießen.

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