Cremiger Whipped Feta trifft auf ofengeröstete Cherry-Tomaten mit Kräutern – getoppt mit Pinienkernen und frischem Basilikum. Dazu gibt’s knusprig gegrillte Baguette-Scheiben zum Dippen. Perfekt als Vorspeise, Snack oder für den nächsten Grill-Abend. Schnell gemacht, super lecker und ideal zum Teilen.
23.06.2025
2
1 Stängel
300 g
1 EL
3 EL
300 g
1 EL
125 g
0.5
1 Prise
15 g
1 EL
1
Knoblauchzehe(n)
Basilikum frisch
Kirschtomate(n)
Aceto Balsamico
Olivenöl
Feta
Frischkäse
Zitronenschale, abgerieben
Pfeffer
Pinienkerne
Honig, flüssig
Baguette
Zubereitung
40 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
3 Min
Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Basilikumblätter abzupfen. Tomaten waschen und vom Strunk zupfen. Essig, MAGGI Würze und Olivenöl miteinander vermischen.
Schritt 3
25 Min
Knoblauch in die Auflaufform geben. Tomaten darauflegen und mit der Würzsoße begießen. Im heißen Backofen für 25-30 Minuten rösten. Anschließend lauwarm auskühlen lassen.
Schritt 4
4 Min
Feta grob würfeln. Mit Frischkäse und 1 EL Olivenöl in einem Mixer cremig pürieren. Zitronenabrieb unterrühren und mit Pfeffer abschmecken.
Schritt 5
3 Min
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Kerne aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
Schritt 6
4 Min
Baguette in Scheiben schneiden. 1 EL Olivenöl in einer Grillpfanne erhitzen. Baguettescheiben von beiden Seiten darin goldbraun rösten. Whipped Feta dekorativ auf einem Teller verstreichen. Würze Tomaten darauf verteilen. Mit Pinienkernen und Basilikum bestreuen und mit Honig beträufelt servieren.
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