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Eier Abendessen Date

Pad-Thai (Gebratene Reisnudeln mit Garnelen)

3
39 Min
Mittel
Larissa Maggi Kochstudio Expertin
Lust auf eine kulinarische Reise? Mit unserem Rezept für Pad-Thai kommt dieser Klassiker der thailändischen Küche auf deinen Tisch. MAGGI zeigt Dir, wie es geht.

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

20 g
Palmzucker
1 EL
Limettensaft
1 gestrichener EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
3 
Knoblauchzehe(n)
10 g
Tamarindenpaste
80 g
Erdnüsse, geröstet und gesalzen
400 g
Garnelen
60 g
Frühlingszwiebeln
100 g
Wasser
100 g
Sojabohnensprossen
200 g
Reisnudeln
3 Stück
Ei(er)
2 
Limette(n), unbehandelt

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Fette
23 g
Protein
42 g
Kohlenhydrate
42 g
Energie
548 kcal
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

39 Minuten
Schritt 1
6 Min
Garnelen waschen, trocken tupfen, die Schale entfernen (dabei das Schwanzende dran lassen). Tamarindenpaste in Wasser auflösen. Reisnudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
Schritt 2
7 Min
Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in 2 cm lange Stücke schneiden. Sojabohnensprossen waschen. Erdnüsse grob hacken.
Schritt 3
3 Min
Tamarindenpaste ausdrücken. Kerne und Fasern entsorgen. Tamarindenflüssigkeit mit Palmzucker MAGGI Würze (Tischflasche) und Limettensaft verrühren.
Schritt 4
12 Min
THOMY Reines Sonnenblumenöl in einem Wok (alternativ eine große beschichtete Pfanne) heiß werden lassen. Knoblauch darin anbraten. Garnelen zugeben und ca. 5 Min. braten, herausnehmen und beiseite stellen. Eier in den Wok hineinschlagen, verrühren und braten, bis sie leicht gebräunt sind. Ebenfalls herausnehmen.
Schritt 5
4 Min
Tamarinden-Mischung in den Wok geben. Reisnudeln zugeben und unter Rühren ca. 1 Min. kochen. Frühlingszwiebeln und Sojabohnensprossen zugeben und kurz mitbraten.
Schritt 6
7 Min
Garnelen, Eier und die Hälfte der Erdnüsse untermischen und kurz mitbraten. Limetten mit heißem Wasser abwaschen und achteln. Pad-Thai auf Tellern anrichten, gehackte Erdnüsse darüber streuen und mit Limetten-Achteln garniert servieren.
Pad-Thai (Gebratene Reisnudeln mit Garnelen)

Schritt 1 von 6

Zutaten: Reisnudeln, Wasser, Tamarindenpaste, Garnelen

Garnelen waschen, trocken tupfen, die Schale entfernen (dabei das Schwanzende dran lassen). Tamarindenpaste in Wasser auflösen. Reisnudeln nach Packungsanweisung zubereiten.

Pad-Thai (Gebratene Reisnudeln mit Garnelen)

Schritt 2 von 6

Zutaten: Erdnüsse, geröstet und gesalzen, Sojabohnensprossen, Frühlingszwiebeln, Knoblauchzehe(n)

Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in 2 cm lange Stücke schneiden. Sojabohnensprossen waschen. Erdnüsse grob hacken.

Pad-Thai (Gebratene Reisnudeln mit Garnelen)

Schritt 3 von 6

Zutaten: Palmzucker, Limettensaft, Maggi Würze (125 g Flasche), Tamarindenpaste

Tamarindenpaste ausdrücken. Kerne und Fasern entsorgen. Tamarindenflüssigkeit mit Palmzucker MAGGI Würze (Tischflasche) und Limettensaft verrühren.

Pad-Thai (Gebratene Reisnudeln mit Garnelen)

Schritt 4 von 6

Zutaten: Knoblauchzehe(n), Ei(er), Garnelen, THOMY Reines Sonnenblumenöl

THOMY Reines Sonnenblumenöl in einem Wok (alternativ eine große beschichtete Pfanne) heiß werden lassen. Knoblauch darin anbraten. Garnelen zugeben und ca. 5 Min. braten, herausnehmen und beiseite stellen. Eier in den Wok hineinschlagen, verrühren und braten, bis sie leicht gebräunt sind. Ebenfalls herausnehmen.

Pad-Thai (Gebratene Reisnudeln mit Garnelen)

Schritt 5 von 6

Zutaten: Reisnudeln, Frühlingszwiebeln, Sojabohnensprossen

Tamarinden-Mischung in den Wok geben. Reisnudeln zugeben und unter Rühren ca. 1 Min. kochen. Frühlingszwiebeln und Sojabohnensprossen zugeben und kurz mitbraten.

Pad-Thai (Gebratene Reisnudeln mit Garnelen)

Schritt 6 von 6

Zutaten: Erdnüsse, geröstet und gesalzen, Limette(n), unbehandelt, Ei(er), Garnelen

Garnelen, Eier und die Hälfte der Erdnüsse untermischen und kurz mitbraten. Limetten mit heißem Wasser abwaschen und achteln. Pad-Thai auf Tellern anrichten, gehackte Erdnüsse darüber streuen und mit Limetten-Achteln garniert servieren.

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