Festliches Fingerfood! Wenn du deine Gäste im siebten Käsehimmel schweben lassen möchtest, solltest du unbedingt diese Fingerfood-Variante mit tomatigen Brotsticks ausprobieren. Der Clou beim Pizzakranz mit Ofenkäse ist, dass der Käse einfach in denselben Teig gewickelt wird, aus dem auch die Brotstangen zum Dippen geformt sind. Die würzige Füllung mit MAGGI Fix ist das i-Tüpfelchen.
     17.09.2024
    
    
  
								600 g
							
																											
								320 g
							
																											
								50 g
							
																											
								1 Beutel
							
																											
								150 ml
							
																											
								1 Stück
							
																											
								2 EL
							
									        
                        Quiche - & Tarteteig (a.d. Kühlregal)
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Ofen-Käse
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Gouda, gerieben
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Wasser
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Ei(er)
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Milch, 3,5% Fett
												                                                                                                                        
                  								
							Zubereitung
33 Minuten
                    Schritt 1
1 Min
                                
                                    Backofen auf 200 °C Ober-Unter-Hitze (Umluft 180 °C) vorheizen.
                                
                                                                                                                                ![Pizzakranz mit Ofenkäse]() 
                                                            
                         
                                                            Schritt 2
1 Min
                                
                                    MAGGI Fix Spaghetti in einem Topf in 150 ml Wasser einrühren und aufkochen.
                                
                                                                                                                                ![Pizzakranz mit Ofenkäse]() 
                                                            
                         
                                                            Schritt 3
2 Min
                                
                                    Eine Teigrolle aufrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech leben. Mit der Sauce bestreichen. Den Ofenkäse in die Mitte setzen und den geriebenen Käse drumherum streuen.
                                
                                                                                                                                ![Pizzakranz mit Ofenkäse]() 
                                                            
                         
                                                            Schritt 4
2 Min
                                
                                    Aus der zweiten Teigrolle nach Belieben in der Mitte einen Stern ausstechen und über den Ofenkäse und die untere Teigplatte legen. Um den Käse herum den Rand andrücken.
                                
                                                                                                                                ![Pizzakranz mit Ofenkäse]() 
                                                            
                         
                                                            Schritt 5
27 Min
                                
                                    Den Teigrand mit einem Messer zur Mitte hin 16 mal einschneiden. Die Stücke 1-2 mal spiralartig drehen. Das Ei verquirlen und mit der Milch verrühren. Den Pizzakranz damit bepinseln. Im Backofen ca. 25 Min. goldgelb backen.
                                
                                                                                                                                ![Pizzakranz mit Ofenkäse]() 
                                                            
                         
                                                             
                     
                     
       
       
   
 
 
 
Kommentare 0