Abgefüllt in hübsche Flaschen, hast du mit dem selbstgemachten Rhabarber-Ingwer Sirup ein tolles Geschenk aus der Küche. Mit Wasser aufgegossen erhälst du eine fruchtige, erfrischende Limonade.
09.08.2017
500 g
500 ml
50 g
20 g
1 Beutel
1 Beutel
Rhabarber
Wasser
Zucker
Ingwer, frisch gerieben
Hagebuttentee
Hibiskustee
Zubereitung
30 Minuten
Schritt 1
15 Min
Rhabarber waschen, putzen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Mit Wasser in einen Topf geben. Zucker und Ingwer hinzugeben. Aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze für 10 Minuten köcheln bis der Rhabarber gar ist.
Schritt 2
5 Min
Hagebuttentee und Hibiskustee dazu geben und 5 Minuten ziehen lassen. Teebeutel entfernen.
Schritt 3
10 Min
Das Mus durch ein feines Sieb streichen und dabei den Sirup auffangen. Abkühlen lassen und im Kühlschrank lagern.
Tipp:
Den Sirup je nach gewünschter Intensität mit Leitungs- oder Mineralwasser aufgießen und als Limonade auf Eis trinken.
Verschenk-Tipp:
Das Rhabarber-Ingwer Sirup in kleine Glasflaschen füllen und verschenken.
Kommentare
1