Abgefüllt in hübsche Flaschen, hast du mit dem selbstgemachten Rhabarber-Ingwer Sirup ein tolles Geschenk aus der Küche. Mit Wasser aufgegossen erhälst du eine fruchtige, erfrischende Limonade.
     09.08.2017
    
    
  
								500 g
							
																											
								500 ml
							
																											
								50 g
							
																											
								20 g
							
																											
								1 Beutel
							
																											
								1 Beutel
							
									        
                        Rhabarber
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Wasser
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Zucker
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Ingwer, frisch gerieben
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Hagebuttentee
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Hibiskustee
												                                                                                                                        
                  								
							Zubereitung
30 Minuten
                    Schritt 1
15 Min
                                
                                    Rhabarber waschen, putzen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Mit Wasser in einen Topf geben. Zucker und Ingwer hinzugeben. Aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze für 10 Minuten köcheln bis der Rhabarber gar ist.
                                
                                                                                                                            
                        Schritt 2
5 Min
                                
                                    Hagebuttentee und Hibiskustee dazu geben und 5 Minuten ziehen lassen. Teebeutel entfernen.
                                
                                                                                                                            
                        Schritt 3
10 Min
                                
                                    Das Mus durch ein feines Sieb streichen und dabei den Sirup auffangen. Abkühlen lassen und im Kühlschrank lagern.
                                
                                                                                                                            
                        
                                Tipp:
                              
                                                        
                              Den Sirup je nach gewünschter Intensität mit Leitungs- oder Mineralwasser aufgießen und als Limonade auf Eis trinken.
                            
                          
                                Verschenk-Tipp:
                              
                                                        
                              Das Rhabarber-Ingwer Sirup in kleine Glasflaschen füllen und verschenken.
                            
                           
                     
       
                                                                             
 
 
 
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