Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Familiengerichte Grillen

Rub für Rindersteaks

3
15 Min
Einfach
Susanne Maggi Kochstudio Expertin
Grillen einmal anders. Mit der Trockenmarinade aus Rinder Brühe, Gewürzen und Fenchelsamen werden deine Steaks zum Renner. Wie dir das gelingt, zeigt dir MAGGI.

Zutaten

-
4Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

5 TL
Maggi Rinder Brühe, Glas
3 TL
brauner Zucker
2 TL
schwarzer Pfeffer (gemahlen)
2 TL
Paprikapulver, geräuchert
2 TL
Knoblauchpulver
2 TL
Zwiebelpulver
2 TL
Fenchelsamen
600 g
Rindersteaks

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
242,34 Kilocalories
Protein
34,65 Grams
Kohlenhydrate
9,59 Grams
Fette
7,20 Grams
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

15 Minuten
Schritt 1
5 Min
Für den Rub: Maggi Rinder Brühe, Zucker, Pfeffer, Paprikapulver, Knoblauchpulver und Zwiebel mischen. Fenchelsamen im Mörser zerstoßen und untermischen.
Schritt 2
10 Min
Rindersteaks waschen und gut trocken tupfen. Den Rub auf dem Fleisch großzügig verteilen, dabei gleichmäßig und durchgehend auftragen und leicht einmassieren. Die Fleischstücke mit Frischhaltefolie umwickeln und mind. 4 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank ruhen lassen. Dann wie gewohnt grillen oder in der Pfanne braten. Zubereitungszeit ohne Marinier- und Grill-/Bratzeit!
Rub für Rindersteaks

Schritt 1 von 2

Zutaten: Fenchelsamen, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, Paprikapulver, geräuchert, schwarzer Pfeffer (gemahlen), brauner Zucker, Maggi Rinder Brühe, Glas

Für den Rub: Maggi Rinder Brühe, Zucker, Pfeffer, Paprikapulver, Knoblauchpulver und Zwiebel mischen. Fenchelsamen im Mörser zerstoßen und untermischen.

Rub für Rindersteaks

Schritt 2 von 2

Zutaten: Rindersteaks

Rindersteaks waschen und gut trocken tupfen. Den Rub auf dem Fleisch großzügig verteilen, dabei gleichmäßig und durchgehend auftragen und leicht einmassieren. Die Fleischstücke mit Frischhaltefolie umwickeln und mind. 4 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank ruhen lassen. Dann wie gewohnt grillen oder in der Pfanne braten. Zubereitungszeit ohne Marinier- und Grill-/Bratzeit!

Rezept als PDF
Herunterladen
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.