Rub für Rindersteaks
15 Min
Einfach
Erschwinglich
Susanne
Maggi Kochstudio Expertin
Grillen einmal anders. Mit der Trockenmarinade aus Rinder Brühe, Gewürzen und Fenchelsamen werden deine Steaks zum Renner. Wie dir das gelingt, zeigt dir MAGGI.
5 TL
3 TL
brauner Zucker
2 TL
schwarzer Pfeffer (gemahlen)
2 TL
Paprikapulver, geräuchert
2 TL
Knoblauchpulver
2 TL
Zwiebelpulver
2 TL
Fenchelsamen
600 g
Rindersteaks
Nährwerte anzeigen
Energie
1070
kJ
256
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
8
g
3
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
12
g
8
g
Ballaststoffe
1
g
Eiweiß
35
g
Salz
3.1
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
15 Minuten
Schritt 1
5 Min
Für den Rub: MAGGI Brühe mit Rind, Zucker, Pfeffer, Paprikapulver, Knoblauchpulver und Zwiebel mischen. Fenchelsamen im Mörser zerstoßen und untermischen.
Schritt 2
9 Min
Rindersteaks waschen und gut trocken tupfen. Den Rub auf dem Fleisch großzügig verteilen, dabei gleichmäßig und durchgehend auftragen und leicht einmassieren.
Schritt 3
1 Min
Die Fleischstücke mit Frischhaltefolie umwickeln und mind. 4 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank ruhen lassen. Dann wie gewohnt grillen oder in der Pfanne braten.
Zubereitungszeit ohne Marinier- und Grill-/Bratzeit!
Rezept-Tipp
Ein Rub ist ein "Trockengewürz" aus mehreren Gewürzen, mit dem vor allem Fleisch vor dem Grillen oder Braten einmassiert wird. Eine sogenannte Trockenmarinade.
Rezept als PDF
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