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Familiengerichte Grillen

Rub für Rindersteaks

4
15 Min
Einfach
75
von 100
MyMenu IQ™
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Susanne Maggi Kochstudio Expertin
Grillen einmal anders. Mit der Trockenmarinade aus Rinder Brühe, Gewürzen und Fenchelsamen werden deine Steaks zum Renner. Wie dir das gelingt, zeigt dir MAGGI.

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

3 TL
brauner Zucker
2 TL
schwarzer Pfeffer (gemahlen)
2 TL
Paprikapulver, geräuchert
2 TL
Knoblauchpulver
2 TL
Zwiebelpulver
2 TL
Fenchelsamen
600 g
Rindersteaks

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1070
kJ
256
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
8
g
3
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
12
g
8
g
Ballaststoffe
1
g
Eiweiß
35
g
Salz
3.1
g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
15 Minuten
Schritt 1
5 Min
Für den Rub: MAGGI Brühe mit Rind, Zucker, Pfeffer, Paprikapulver, Knoblauchpulver und Zwiebel mischen. Fenchelsamen im Mörser zerstoßen und untermischen.
Schritt 2
9 Min
Rindersteaks waschen und gut trocken tupfen. Den Rub auf dem Fleisch großzügig verteilen, dabei gleichmäßig und durchgehend auftragen und leicht einmassieren.
Schritt 3
1 Min
Die Fleischstücke mit Frischhaltefolie umwickeln und mind. 4 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank ruhen lassen. Dann wie gewohnt grillen oder in der Pfanne braten. Zubereitungszeit ohne Marinier- und Grill-/Bratzeit!
Rezept-Tipp
Ein Rub ist ein "Trockengewürz" aus mehreren Gewürzen, mit dem vor allem Fleisch vor dem Grillen oder Braten einmassiert wird. Eine sogenannte Trockenmarinade.
Rub für Rindersteaks

Schritt 1 von 3

Zutaten: MAGGI Brühe mit Rind, brauner Zucker, schwarzer Pfeffer (gemahlen), Paprikapulver, geräuchert, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Fenchelsamen

Für den Rub: MAGGI Brühe mit Rind, Zucker, Pfeffer, Paprikapulver, Knoblauchpulver und Zwiebel mischen. Fenchelsamen im Mörser zerstoßen und untermischen.

Rub für Rindersteaks

Schritt 2 von 3

Zutaten: Rindersteaks

Rindersteaks waschen und gut trocken tupfen. Den Rub auf dem Fleisch großzügig verteilen, dabei gleichmäßig und durchgehend auftragen und leicht einmassieren.

Rub für Rindersteaks

Schritt 3 von 3

Die Fleischstücke mit Frischhaltefolie umwickeln und mind. 4 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank ruhen lassen. Dann wie gewohnt grillen oder in der Pfanne braten. Zubereitungszeit ohne Marinier- und Grill-/Bratzeit!

Rezept-Tipp
Ein Rub ist ein "Trockengewürz" aus mehreren Gewürzen, mit dem vor allem Fleisch vor dem Grillen oder Braten einmassiert wird. Eine sogenannte Trockenmarinade.
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