Schmetterlings-Muffins
Lara
Maggi Kochstudio Expertin
Deftiger Topf mit Suppe, perfekt nach dem stürmischen Herbstspaziergang. Frisches Gemüse stärkt deine Abwehr und der heiße Lauch-Topf schmeckt nicht nur, sondern tut auch gut.
Veröffentlicht am: 23.05.2019
30 g
Zartbitterschokolade
150 g
Frischkäse, 5% Fett absolut
1 large
Sahnesteif
0.5
Vanilleschote
250 g
Möhren
3
Ei(er)
80 g
Zucker
250 g
Dinkelmehl
1 TL
Backpulver
1 TL
Natron
0.5 TL
Zimt
52 g
Smarties
Zubereitung
45 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
5 Min
Die Zartbitterschokolade in einem Wasserbad schmelzen und in ein Spritztütchen füllen. 30 dünne Streifen auf einen Bogen beschichtetes Backpapier spritzen, sodass Schmetterlingsfühler entstehen. Im Kühlschrank fest werden lassen.
Schritt 3
2 Min
Frischkäse mit Sahnesteif und Vanilleschote verrühren, in einen Spritzbeutel füllen und bis zur weiteren Verarbeitung kalt stellen.
Schritt 4
7 Min
Für den Teig: Möhren schälen und fein raspeln. Eier mit einem Handrührgerät schaumig rühren. Zucker hinzugeben und weiter cremig aufschlagen. Dann die Möhrenraspel untermischen. Dinkelmehl mit Backpulver, Natron und Zimt mischen. Dann nach und nach unter die Möhren-Ei-Masse rühren.
Schritt 6
25 Min
15 Mulden von zwei Muffinformen mit Papierförmchen auslegen und den Teig darin verteilen. Im Backofen 15-20 Min. backen. Dann herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.
Schritt 7
5 Min
Den gewölbten Teil vom Muffin abschneiden und halbieren, sodass zwei Flügel entstehen. Die Frischkäsecreme in einer Linie als Körper auf den aufgeschnittenen Muffin spritzen. Jeweils 3 Smarties als Schmetterlingskörper auf die Creme setzen. Die Flügel seitlich und die Fühler mittig in die Creme stecken.
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