Spätzle al forno mit Salsiccia
Saskia
Maggi Kochstudio Expertin
Spätzle al forno mit Salsiccia – deftig, würzig, einfach gut!
Hier treffen cremig überbackene Spätzle auf würzige Salsiccia und verschmelzen zu einem echten Ofen-Hit. Italienisches Soulfood mit schwäbischem Twist – schnell gemacht und perfekt für gemütliche Abende. Viel Käse, viel Geschmack, maximaler Comfort. Ein Auflauf, der garantiert alle am Tisch glücklich macht!
Veröffentlicht am: 15.09.2025
200 g
Salsiccia
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
200 g
rote Paprikaschote(n)
100 ml
Wasser
100 ml
Schlagsahne
1 Beutel
300 g
gekochte Spätzle (Fertigprodukt)
100 g
Mozzarella
10 g
Basilikum
Zubereitung
44 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

Schritt 2
8 Min
Salsiccia von der Haut befreien und in ca. 12 kleine Bällchen formen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Bällchen darin kräftig anbraten.

Schritt 3
2 Min
Paprika waschen und in Stücke schneiden. Diese in die Pfanne zu der Salsiccia geben und 2 Min. mit anbraten.

Schritt 4
3 Min
Wasser und Sahne dazu gießen und MAGGI Fix Bologneser Gratin einrühren, aufkochen und 1 Minute köcheln lassen.

Schritt 5
30 Min
Spätzle in eine Auflaufform geben und mit dem Paprika-Salsiccia-Mix mischen. Mozzarella in Stücke zupfen und darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten goldbraun überbacken. Mit Basilikum bestreut servieren.

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