Spätzle al forno mit Salsiccia

0
44 Min
Mittel
Erschwinglich
Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Spätzle al forno mit Salsiccia – deftig, würzig, einfach gut!
Hier treffen cremig überbackene Spätzle auf würzige Salsiccia und verschmelzen zu einem echten Ofen-Hit. Italienisches Soulfood mit schwäbischem Twist – schnell gemacht und perfekt für gemütliche Abende. Viel Käse, viel Geschmack, maximaler Comfort. Ein Auflauf, der garantiert alle am Tisch glücklich macht!

Veröffentlicht am: 15.09.2025

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

200 g
Salsiccia
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
200 g
rote Paprikaschote(n)
100 ml
Wasser
100 ml
Schlagsahne
1 Beutel
300 g
gekochte Spätzle (Fertigprodukt)
100 g
Mozzarella
10 g
Basilikum

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
44 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Spätzle al forno mit Salsiccia
Schritt 2
8 Min
Salsiccia von der Haut befreien und in ca. 12 kleine Bällchen formen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Bällchen darin kräftig anbraten. Spätzle al forno mit Salsiccia
Schritt 3
2 Min
Paprika waschen und in Stücke schneiden. Diese in die Pfanne zu der Salsiccia geben und 2 Min. mit anbraten. Spätzle al forno mit Salsiccia
Schritt 4
3 Min
Wasser und Sahne dazu gießen und MAGGI Fix Bologneser Gratin einrühren, aufkochen und 1 Minute köcheln lassen. Spätzle al forno mit Salsiccia
Schritt 5
30 Min
Spätzle in eine Auflaufform geben und mit dem Paprika-Salsiccia-Mix mischen. Mozzarella in Stücke zupfen und darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten goldbraun überbacken. Mit Basilikum bestreut servieren. Spätzle al forno mit Salsiccia
Spätzle al forno mit Salsiccia

Schritt 1 von 5

Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

Spätzle al forno mit Salsiccia

Schritt 2 von 5

Salsiccia von der Haut befreien und in ca. 12 kleine Bällchen formen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Bällchen darin kräftig anbraten.

Spätzle al forno mit Salsiccia

Schritt 3 von 5

Paprika waschen und in Stücke schneiden. Diese in die Pfanne zu der Salsiccia geben und 2 Min. mit anbraten.

Spätzle al forno mit Salsiccia

Schritt 4 von 5

Wasser und Sahne dazu gießen und MAGGI Fix Bologneser Gratin einrühren, aufkochen und 1 Minute köcheln lassen.

Spätzle al forno mit Salsiccia

Schritt 5 von 5

Spätzle in eine Auflaufform geben und mit dem Paprika-Salsiccia-Mix mischen. Mozzarella in Stücke zupfen und darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten goldbraun überbacken. Mit Basilikum bestreut servieren.

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