Ein leckeres Rezept zum Ausprobieren! Schwarzwaldtrifle mit saftigem Schokoladenrührteig, cremigem Quark und feurigem Kirschwasser. Die feine Alternative zum Tortenklassiker.
21.06.2016
200 g
350 g
2 TL
2 EL
250 g
500 g
2 EL
Schokoladenrührkuchen
Sauerkirschen
Speisestärke
Kirschwasser
Hiermit geht’s auch
Speisequark, 40% Fett i.Tr.
Vanille-Joghurt, 1,5% Fett
Schokoladenraspeln
Zubereitung
20 Minuten
Schritt 1
2 Min
Schokoladenrührkuchen in 1 x 1 cm große Würfel schneiden.
Schritt 2
4 Min
Sauerkirschen auf einem Sieb abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. 200 ml der Abtropfflüssigkeit in einem Topf zum Kochen bringen.
Schritt 3
4 Min
Speisestärke mit 2 EL kalter Abtropfflüssigkeit verrühren, den Saft im Topf damit abbinden und die Kirschen wieder zugeben. Abkühlen lassen.
Schritt 4
2 Min
Kirschwasser mit 3 EL Abtropfflüssigkeit verrühren und die Kuchenwürfel damit beträufeln.
Schritt 5
8 Min
Speisequark mit Vanille-Joghurt und Schokoraspeln verrühren. Abwechselnd Kirschen, Kuchenwürfel und Quark in Gläser oder eine Auflaufform schichten.
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