Shakshuka im Brot
Leila
Maggi Kochstudio Expertin
Mit der Puten-Spargelpfanne von MAGGI verwöhnst du alle am Tisch mit einem feinen Gericht ohne ein Kochprofi sein zu müssen! MAGGI erklärt dir Schritt für Schritt, wie du das Rezept nachkochen kannst.
Veröffentlicht am: 28.04.2018
80 g
Zwiebeln
300 g
Paprikaschoten (rot u. grün)
100 g
Fetakäse
1 TL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
1 Dose
Tomaten, stückig
100 ml
Wasser
1 Beutel
2 Large
Pizzateig a.d. Kühlregal
5 Stück
Eier
2 EL
Petersilie, glatt, gehackt
etwas
Zubereitung
46 Minuten
Schritt 1
1 Min
Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2
5 Min
Geschälte Zwiebel würfeln. Paprika waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Feta zerbröseln.

Schritt 3
8 Min
In einer Pfanne das Gemüse in heißem Öl ca. 5 Min. anbraten. Tomaten und Wasser dazugeben, MAGGI Food Travel Fix für Tex-Mex Chili Con Carne einrühren und aufkochen. 5-8 Min bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

Schritt 4
7 Min
Den Pizzateig entrollen und das mitgelieferte Backpapier entfernen. Jede Teigplatte halbieren, zur Kugel formen und zu einem runden Fladen formen und auf die mit Backpapier belegten Backbleche legen.

Schritt 5
25 Min
Shakshuka Gemüse auf den Fladen verteilen, einen kleinen Rand hochziehen und jeweils in die Mitte mit einem Esslöffel eine Mulde für das Ei formen. 1 Ei pro Fladen aufschlagen und vorsichtig in die Mulde gleiten lassen. Das restliche Ei mit etwas Wasser verquirelen und die Fladen damit einpinseln.
Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Min. backen. Mit Feta und Petersilie bestreut servieren.
Das gebackene Ei schmeckt besonders gut mit ein paar Tropfen MAGGI Würze.

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