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Superfood Salat mit Hähnchenbrust

9
20 Min
Einfach
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Larissa Maggi Kochstudio Expertin
Die besten Superfoods vereint in einem leckeren Powersalat mit Quinoa, Granatapfelkernen, Staudensellerie und Avocado. Dazu zarte Hähnchenbrustwürfel. Wenn das nicht super ist?!

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

200 g
weißer Quinoa
200 g
Hähnchenbrustfilet
5 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
1 
Granatapfel
5 Stängel
glatte Petersilie
300 g
Staudensellerie
1 
Avocado
2 EL
Zitronen- oder Limettensaft
2 TL
Honig
 etwas
schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
1 Prise
Salz

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1902
kJ
455
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
21
g
3
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
46
g
11
g
Ballaststoffe
10
g
Eiweiß
19
g
Salz
0.3
g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
20 Minuten
Schritt 1
1 Min
Quinoa nach Packungsanweisung kochen. Superfood Salat mit Hähnchenbrust
Schritt 2
3 Min
Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Mit Maggi Würzmischung 3 würzen. Superfood Salat mit Hähnchenbrust
Schritt 3
3 Min
In einer beschichteten Pfanne 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Hähnchenbrustwürfel darin anbraten. Pfanne von der Kochstelle nehmen und abkühlen lassen. Superfood Salat mit Hähnchenbrust
Schritt 4
10 Min
Vom Granatapfel den Kelchansatz herausschneiden, die Frucht auseinanderbrechen und die Kerne herausdrücken. Ein paar Kerne für die Dekoration zur Seite legen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Staudensellerie putzen, waschen und in sehr kleine Würfel schneiden. Avocado halbieren, den Kern entfernen, schälen und in Würfel schneiden. Mit 1 EL Zitronen- oder Limettensaft mischen. Alle Zutaten in eine große Schüssel geben. Superfood Salat mit Hähnchenbrust
Schritt 5
3 Min
Für das Dressing: 1 EL Zitronen- oder Limettensaft, Honig und 4 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dressing mit dem Salat mischen und mit den restlichen Granatapfelkernen bestreut servieren. Superfood Salat mit Hähnchenbrust
Rezept-Tipp
Für etwas mehr Exotik kann die Petersilie durch Minze oder Koriander ausgetauscht werden.
Superfood Salat mit Hähnchenbrust

Schritt 1 von 5

Zutaten: weißer Quinoa

Quinoa nach Packungsanweisung kochen.

Superfood Salat mit Hähnchenbrust

Schritt 2 von 5

Zutaten: Hähnchenbrustfilet, Maggi Würzmischung 3, für pikantes Geflügel

Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Mit Maggi Würzmischung 3 würzen.

Superfood Salat mit Hähnchenbrust

Schritt 3 von 5

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl

In einer beschichteten Pfanne 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Hähnchenbrustwürfel darin anbraten. Pfanne von der Kochstelle nehmen und abkühlen lassen.

Superfood Salat mit Hähnchenbrust

Schritt 4 von 5

Zutaten: Granatapfel, glatte Petersilie, Staudensellerie, Avocado, Zitronen- oder Limettensaft

Vom Granatapfel den Kelchansatz herausschneiden, die Frucht auseinanderbrechen und die Kerne herausdrücken. Ein paar Kerne für die Dekoration zur Seite legen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Staudensellerie putzen, waschen und in sehr kleine Würfel schneiden. Avocado halbieren, den Kern entfernen, schälen und in Würfel schneiden. Mit 1 EL Zitronen- oder Limettensaft mischen. Alle Zutaten in eine große Schüssel geben.

Superfood Salat mit Hähnchenbrust

Schritt 5 von 5

Zutaten: Zitronen- oder Limettensaft, Honig, THOMY Reines Sonnenblumenöl, schwarzer Pfeffer a.d. Mühle, Salz

Für das Dressing: 1 EL Zitronen- oder Limettensaft, Honig und 4 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dressing mit dem Salat mischen und mit den restlichen Granatapfelkernen bestreut servieren.

Rezept-Tipp
Für etwas mehr Exotik kann die Petersilie durch Minze oder Koriander ausgetauscht werden.
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l lydia benz
Uhr

Habe ca. 100 Gramm Ebly, anstelle von Quinoa verwendet. Bin mir aber nicht sicher, wie sich dadurch die Nährwerte verändern.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

sie verändern sich sicherlich, wichtiger ist aber doch: hat es gut geschmeckt?

S SPeagle
Uhr

Super lecker! Allerdings herrscht in der Küche hinterher Chaos.... ;-)

MKS Expert
Uhr
Expert

Freut uns, dass es dir geschmeckt hat! :) Vielleicht klappt es das nächste Mal auch besser mit der Ordnung in der Küche ;) Liebe Grüße aus dem Maggi Kochstudio

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