Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Abendessen Grillen

Superfood Salat mit Hähnchenbrust

60
20 Min
Einfach
Kochstudio Expertinnen Maggi Kochstudio
Die besten Superfoods vereint in einem leckeren Powersalat mit Quinoa, Granatapfelkernen, Staudensellerie und Avocado. Dazu zarte Hähnchenbrustwürfel. Wenn das nicht super ist?!

Zutaten

-
4Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

300 g
Staudensellerie
2 EL
Zitronen- oder Limettensaft
5 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
2 TL
Honig
 etwas
schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
1 
Avocado
1 Prise
Salz
200 g
Hähnchenbrustfilet
200 g
weißer Quinoa
1 
Granatapfel
5 Stängel
glatte Petersilie

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
454,55 Kilocalories
Kohlenhydrate
45,89 Grams
Protein
18,66 Grams
Fette
21,26 Grams
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

20 Minuten
Schritt 1
1 Min
Quinoa nach Packungsanweisung kochen.
Schritt 2
3 Min
Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Mit Maggi Würzmischung 3 würzen.
Schritt 3
3 Min
In einer beschichteten Pfanne 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Hähnchenbrustwürfel darin anbraten. Pfanne von der Kochstelle nehmen und abkühlen lassen.
Schritt 4
10 Min
Vom Granatapfel den Kelchansatz herausschneiden, die Frucht auseinanderbrechen und die Kerne herausdrücken. Ein paar Kerne für die Dekoration zur Seite legen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Staudensellerie putzen, waschen und in sehr kleine Würfel schneiden. Avocado halbieren, den Kern entfernen, schälen und in Würfel schneiden. Mit 1 EL Zitronen- oder Limettensaft mischen. Alle Zutaten in eine große Schüssel geben.
Schritt 5
3 Min
Für das Dressing: 1 EL Zitronen- oder Limettensaft, Honig und 4 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dressing mit dem Salat mischen und mit den restlichen Granatapfelkernen bestreut servieren.
Superfood Salat mit Hähnchenbrust

Schritt 1 von 5

Zutaten: weißer Quinoa

Quinoa nach Packungsanweisung kochen.

Superfood Salat mit Hähnchenbrust

Schritt 2 von 5

Zutaten: Maggi Würzmischung 3, für pikantes Geflügel, Hähnchenbrustfilet

Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Mit Maggi Würzmischung 3 würzen.

Superfood Salat mit Hähnchenbrust

Schritt 3 von 5

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl

In einer beschichteten Pfanne 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Hähnchenbrustwürfel darin anbraten. Pfanne von der Kochstelle nehmen und abkühlen lassen.

Superfood Salat mit Hähnchenbrust

Schritt 4 von 5

Zutaten: Zitronen- oder Limettensaft, Avocado, Staudensellerie, glatte Petersilie, Granatapfel

Vom Granatapfel den Kelchansatz herausschneiden, die Frucht auseinanderbrechen und die Kerne herausdrücken. Ein paar Kerne für die Dekoration zur Seite legen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Staudensellerie putzen, waschen und in sehr kleine Würfel schneiden. Avocado halbieren, den Kern entfernen, schälen und in Würfel schneiden. Mit 1 EL Zitronen- oder Limettensaft mischen. Alle Zutaten in eine große Schüssel geben.

Superfood Salat mit Hähnchenbrust

Schritt 5 von 5

Zutaten: Salz, schwarzer Pfeffer a.d. Mühle, THOMY Reines Sonnenblumenöl , Honig, Zitronen- oder Limettensaft

Für das Dressing: 1 EL Zitronen- oder Limettensaft, Honig und 4 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dressing mit dem Salat mischen und mit den restlichen Granatapfelkernen bestreut servieren.

Rezept als PDF
Herunterladen
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 1

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.
S SPeagle
Uhr

Super lecker! Allerdings herrscht in der Küche hinterher Chaos.... ;-)

MKS Expert
Uhr
Expert

Freut uns, dass es dir geschmeckt hat! :) Vielleicht klappt es das nächste Mal auch besser mit der Ordnung in der Küche ;) Liebe Grüße aus dem Maggi Kochstudio

Mehr Kommentare laden