Die besten Superfoods vereint in einem leckeren Powersalat mit Quinoa, Granatapfelkernen, Staudensellerie und Avocado. Dazu zarte Hähnchenbrustwürfel. Ersetzt du diese und Honig hast Du ein veganes Gericht. Wenn das nicht super ist?!
Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen:
Tipps & Tricks
Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen
Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)
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Nährwerte anzeigen
Energie
1902
kJ
455
kcal
Fett davon gesättigte Fettsäuren
21
g
3
g
Kohlenhydrate davon Zucker
46
g
11
g
Ballaststoffe
10
g
Eiweiß
19
g
Salz
0.3
g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen
Zubereitung
Lass uns kochen
20 Minuten
Schritt 1
1 Min
Quinoa nach Packungsanweisung kochen.
Schritt 2
3 Min
Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Mit Maggi Würzmischung 3 würzen.
Schritt 3
3 Min
In einer beschichteten Pfanne 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Hähnchenbrustwürfel darin anbraten. Pfanne von der Kochstelle nehmen und abkühlen lassen.
Schritt 4
10 Min
Vom Granatapfel den Kelchansatz herausschneiden, die Frucht auseinanderbrechen und die Kerne herausdrücken. Ein paar Kerne für die Dekoration zur Seite legen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Staudensellerie putzen, waschen und in sehr kleine Würfel schneiden. Avocado halbieren, den Kern entfernen, schälen und in Würfel schneiden. Mit 1 EL Zitronen- oder Limettensaft mischen. Alle Zutaten in eine große Schüssel geben.
Schritt 5
3 Min
Für das Dressing: 1 EL Zitronen- oder Limettensaft, Honig und 4 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dressing mit dem Salat mischen und mit den restlichen Granatapfelkernen bestreut servieren.
Rezept-Tipp
Für etwas mehr Exotik kann die Petersilie durch Minze oder Koriander ausgetauscht werden.
Schritt 1
von
5
Zutaten:
weißer Quinoa
Quinoa nach Packungsanweisung kochen.
Schritt 2
von
5
Zutaten:
Hähnchenbrustfilet, Maggi Würzmischung 3, für pikantes Geflügel
Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Mit Maggi Würzmischung 3 würzen.
Schritt 3
von
5
Zutaten:
THOMY Reines Sonnenblumenöl
In einer beschichteten Pfanne 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Hähnchenbrustwürfel darin anbraten. Pfanne von der Kochstelle nehmen und abkühlen lassen.
Schritt 4
von
5
Zutaten:
Granatapfel, glatte Petersilie, Staudensellerie, Avocado, Zitronen- oder Limettensaft
Vom Granatapfel den Kelchansatz herausschneiden, die Frucht auseinanderbrechen und die Kerne herausdrücken. Ein paar Kerne für die Dekoration zur Seite legen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Staudensellerie putzen, waschen und in sehr kleine Würfel schneiden. Avocado halbieren, den Kern entfernen, schälen und in Würfel schneiden. Mit 1 EL Zitronen- oder Limettensaft mischen. Alle Zutaten in eine große Schüssel geben.
Schritt 5
von
5
Zutaten:
Zitronen- oder Limettensaft, Honig, THOMY Reines Sonnenblumenöl, schwarzer Pfeffer a.d. Mühle, Salz
Für das Dressing: 1 EL Zitronen- oder Limettensaft, Honig und 4 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dressing mit dem Salat mischen und mit den restlichen Granatapfelkernen bestreut servieren.
Rezept-Tipp
Für etwas mehr Exotik kann die Petersilie durch Minze oder Koriander ausgetauscht werden.
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Ein ausgewogener Speiseplan bietet eine Vielzahl von Lebensmittelgruppen und wichtigen Nährstoffen.
MyMenu IQ™ erstellt eine Nährwertbewertung, die den Energiegehalt und die Nährstoffe des Menüs sowie deren Beitrag zur Erreichung der Ernährungsempfehlungen auf der Grundlage einer täglichen Ernährung von 2.000 kcal für einen durchschnittlichen Erwachsenen berücksichtigt.
MyMenu IQ™ leitet Dich bei der Auswahl eines ausgewogenen Menüs auf einer Skala von 0 bis 100 an, wobei der Schwerpunkt auf der Hauptmahlzeit liegt.
Was bedeutet der MyMenu IQ™-Wert?
Das geht besser!
(0 - 44)
Dein Menü kann in seiner Ausgewogenheit noch verbessert werden.
Gut!
(45 - 69)
Dieses Menü ist ordentlich ausgewogen und bietet eine gute Auswahl an Lebensmittelgruppen und wichtigen Nährstoffen.
Sehr gut!
(70 - 100)
Dein Menü bietet eine sehr gute, ausgewogene Ernährung mit einer großen Vielfalt an Lebensmittelgruppen und wichtigen Nährstoffen.
Der MyMenu IQ™-Wert gilt für das digitale Rezept, wie es auf der Website beschrieben ist. Die Daten zur Nährstoffzusammensetzung von Lebensmittelzutaten und - Produkten basieren auf Standarddatenbanken zur Lebensmittelzusammensetzung wie USDA, SR28 und BLS32 sowie auf Daten von Lebensmittelkennzeichnungen.
Die Aufschlüsselung des Energiegehalts zeigt die Menge der Makronährstoffe (d. h. Kohlenhydrate, Eiweiß und Fett), die in einer Portion des Rezepts enthalten sind, und ihren relativen Anteil (in %) am Gesamtenergiegehalt der Portion.
Habe ca. 100 Gramm Ebly, anstelle von Quinoa verwendet. Bin mir aber nicht sicher, wie sich dadurch die Nährwerte verändern.
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin
sie verändern sich sicherlich, wichtiger ist aber doch: hat es gut geschmeckt?
S
SPeagle
Uhr
Super lecker! Allerdings herrscht in der Küche hinterher Chaos.... ;-)
MKS Expert
Uhr
Expert
Freut uns, dass es dir geschmeckt hat! :) Vielleicht klappt es das nächste Mal auch besser mit der Ordnung in der Küche ;) Liebe Grüße aus dem Maggi Kochstudio
Kommentare 2