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Vegetarisch Mittagessen Winter

Wirsing-Pesto mit Walnüssen

2
25 Min
Einfach
Sabine Maggi Kochstudio Expertin
Pesto muss nicht immer aus Basilikum sein. Wir zeigen die eine schöne, winterliche Pesto-Variante aus Wirsing und Walnüssen! Schmeckt nicht nur zu Pasta sondern auch zu Brot oder Kartoffelspalten.

Zutaten

-
6Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

 Etwas
Pfeffer
120 g
Wirsing
0.5 Bund
glatte Petersilie
1 
Knoblauchzehe(n)
50 g
Parmesan
130 ml
Olivenöl
2 TL
Ahornsirup
 Etwas
Salz
60 g
Walnusskerne

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Fette
31,36 Grams
Protein
5,28 Grams
Kohlenhydrate
4,82 Grams
Energie
318,47 Kilocalories
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

25 Minuten
Schritt 1
5 Min
Wirsing putzen, waschen und den Stiel der Blätter keilförmig herausschneiden. Die Blätter in dünne Streifen schneiden und in einer Salatschleuder trocken schleudern.
Schritt 2
10 Min
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen und Stiele grob hacken. Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen und grob hacken. Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 3
10 Min
Parmesan fein reiben und in eine große Schüssel geben. Wirsing, Petersilie und Walnüsse zugeben. Mit Olivenöl begießen, Ahornsirup und MAGGI Würze dazugeben und mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Wirsing-Pesto mit Walnüssen

Schritt 1 von 3

Zutaten: Wirsing

Wirsing putzen, waschen und den Stiel der Blätter keilförmig herausschneiden. Die Blätter in dünne Streifen schneiden und in einer Salatschleuder trocken schleudern.

Wirsing-Pesto mit Walnüssen

Schritt 2 von 3

Zutaten: Knoblauchzehe(n), glatte Petersilie, Walnusskerne

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen und Stiele grob hacken. Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen und grob hacken. Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden.

Wirsing-Pesto mit Walnüssen

Schritt 3 von 3

Zutaten: Pfeffer, Ahornsirup, Salz, Maggi Würze (125 g Flasche), Olivenöl, Parmesan

Parmesan fein reiben und in eine große Schüssel geben. Wirsing, Petersilie und Walnüsse zugeben. Mit Olivenöl begießen, Ahornsirup und MAGGI Würze dazugeben und mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

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