Du willst deinen Lieben eine Freude machen und etwas mit Herzen verschenken? Wie wäre es mit dem Rezept für Zwiebel-Confit. Im Glas mit schöner Deko wird es zum neuen Hingucker!
15.03.2019
450 g
200 g
250 g
60 g
1 Slightly heaped teaspoon
150 ml
50 ml
2 TL
100 g
2 EL
20 g
etwas
1 TL
Zwiebeln
Orangen
Äpfel
Sultaninen
Hiermit geht’s auch
Thymian
Wasser
Vermouth
brauner Zucker
weißer Aceto Balsamico
Orangenmarmelade
Piment, gemahlen
Salz
Zubereitung
38 Minuten
Schritt 1
12 Min
Zwiebeln schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Von der Orange die Schale mit einem Messer abschneiden, dabei die weiße Haut entfernen und Spalten aus den Trennhäuten schneiden. Den Saft dabei auffangen. Äpfel waschen, schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden.
Schritt 2
3 Min
Sultaninen in einem Sieb mit heißem Wasser abspülen. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
Schritt 3
23 Min
Vorbereitete Zutaten in einen Topf geben. Wasser, Vermouth sowie Maggi Rinder Brühe und Zucker zugeben und erhitzen. In ca. 15 Min. sämig einkochen, dann mit Aceto Balsamico, Orangenmarmelade, Piment und Salz abschmecken. Noch heiß in die sterilisierten Gläser füllen, verschließen, auf den Deckel stellen und auskühlen lassen. Nach Belieben als Geschenk verpacken (siehe Foto).
Das Zwiebel-Confit schmeckt zu gebackenem Käse und gebratenen Steaks genauso wie zu Entenbrust, Putenbrust oder Wild.
Hinweis
Das Confit kann ca. ein halbes Jahr kühl und dunkel gelagert werden. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren; innerhalb von 14 Tagen verbrauchen.
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