Du möchtest deinen Kaiserschmarrn auf ein neues Level bringen?
Dann verfeiner ihn doch mal mit Apfelwürfeln.
Das Geschmackserlebnis ist garantiert!
Wie das Rezept geht zeigt dir Maggi.
Guten Appetit!
28.02.2018
125 g
4
145 g
100 g
4
70 g
etwas
1 TL
1 Beutel
100 ml
2 TL
Äpfel
Eiweiß
Butter
Zucker
Eigelb
Mehl
Salz
Backpulver
Kartoffel-Püree Pulver (zur Zubereitung mit Milch)
Wasser
Puderzucker
Zubereitung
27 Minuten
Schritt 1
5 Min
Äpfel waschen, schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2
12 Min
Eiweiß mit Salz steif schlagen. In einer zweiten Schüssel weiche Butter mit Zucker cremig rühren. Eigelb ca. 2 Min. einrühren. Mehl mit Backpulver und Kartoffel-Püree mischen, zur Eigelbmasse geben und unterrühren. Wasser mit Kohlensäure einrühren. Apfelwürfel zugeben und den Eischnee unterheben.
Rosinenfans geben noch 1 EL Rosinen in den Teig.
Schritt 3
10 Min
In einer beschichteten Pfanne Butter heiß werden lassen. Die Hälfte des Teiges hineingeben und bei mittlerer Wärmezufuhr 3-5 Min. auf einer Seite goldbraun backen. Den an der Oberfläche noch etwas flüssigen Teig vierteln, mit einem Pfannenwender wenden und dabei in mundgerechte Stücke zerteilen und ca. 2-3 Min. fertig braten. Aus dem restlichen Teig einen weiteren Kaiserschmarrn backen. Mit Puderzucker bestreut servieren.
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