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Kalzium Abendessen Sommer

Auberginensalat mit Tahini-Dressing

1
34 Min
Einfach
Sabine Maggi Kochstudio Expertin
Ein Hauch von Sommer und orientalischer Küche. Würzige und goldbraun gebackene Auberginen sind der Hero dieses Rezeptes. Dazu zarter Babyspinat, Kichererbsen, Feta und Granatapfelkerne. Ein Dressing aus Joghurt und Tahin krönen diesen besonderen Salat. Lecker!

Zutaten

-
2 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 2 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

80 g
Babyspinat
200 g
Kichererbsen a.d. Dose
100 g
Feta-Käse
2 Stängel
glatte Petersilie
80 g
rote Zwiebel
150 g
Naturjoghurt, 1,5% Fett
30 g
Tahin
2 EL
Zitronensaft
1 
Knoblauchzehe(n)
4 EL
Olivenöl
2 EL
Wasser
350 g
Aubergine(n)
6 EL
Granatapfelkerne
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer schwarz

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
4920
kJ
1177
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
96
g
21
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
53
g
28
g
Ballaststoffe
11
g
Eiweiß
25
g
Salz
1.9
g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
34 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Auberginensalat mit Tahini-Dressing
Schritt 2
5 Min
Spinat putzen und waschen, Kichererbsen abtropfen lassen, Zwiebel in sehr feine Ringe schneiden, Feta zerbröseln. Petersilie waschen und die Blättchen abzupfen. Auberginensalat mit Tahini-Dressing
Schritt 3
2 Min
Für das Dressing: Joghurt mit Tahin und Zitronensaft verrühren. Die Knoblauchzehe schälen und dazupressen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auberginensalat mit Tahini-Dressing
Schritt 4
2 Min
MAGGI Food Travel Fix für Indisches Hähnchen Curry mit Olivenöl und Wasser verrühren. Auberginensalat mit Tahini-Dressing
Schritt 5
22 Min
Aubergine(n) putzen, waschen und der Länge nach in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Scheiben mit der Paste von beiden Seiten bestreichen. Im Backofen ca. 20 Min. goldbraun backen. Auberginensalat mit Tahini-Dressing
Schritt 6
2 Min
Die Auberginenscheiben halbieren und mit den Salatzutaten auf Tellern oder in Bowls anrichten. Mit dem Dressing beträufeln und mit Petersilie und Granatapfelkernen bestreut servieren. Auberginensalat mit Tahini-Dressing
Auberginensalat mit Tahini-Dressing

Schritt 1 von 6

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

Auberginensalat mit Tahini-Dressing

Schritt 2 von 6

Zutaten: rote Zwiebel, glatte Petersilie, Feta-Käse, Babyspinat, Kichererbsen a.d. Dose

Spinat putzen und waschen, Kichererbsen abtropfen lassen, Zwiebel in sehr feine Ringe schneiden, Feta zerbröseln. Petersilie waschen und die Blättchen abzupfen.

Auberginensalat mit Tahini-Dressing

Schritt 3 von 6

Zutaten: Pfeffer schwarz, Salz, Zitronensaft, Knoblauchzehe(n), Tahin , Naturjoghurt, 1,5% Fett

Für das Dressing: Joghurt mit Tahin und Zitronensaft verrühren. Die Knoblauchzehe schälen und dazupressen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Auberginensalat mit Tahini-Dressing

Schritt 4 von 6

Zutaten: Wasser, Olivenöl, MAGGI Food Travel Fix für Indisches Hähnchen Curry

MAGGI Food Travel Fix für Indisches Hähnchen Curry mit Olivenöl und Wasser verrühren.

Auberginensalat mit Tahini-Dressing

Schritt 5 von 6

Zutaten: Aubergine(n)

Aubergine(n) putzen, waschen und der Länge nach in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Scheiben mit der Paste von beiden Seiten bestreichen. Im Backofen ca. 20 Min. goldbraun backen.

Auberginensalat mit Tahini-Dressing

Schritt 6 von 6

Zutaten: Granatapfelkerne, glatte Petersilie

Die Auberginenscheiben halbieren und mit den Salatzutaten auf Tellern oder in Bowls anrichten. Mit dem Dressing beträufeln und mit Petersilie und Granatapfelkernen bestreut servieren.

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