Der Klassiker an Weihnachten - Kartoffelsalat mit Würstchen. Wenn es klassisch aber trotzdem mal etwas Abwechslung sein darf, dann ist dieser Kartoffelsalat mit Kräuter-Dressing, Granatapfelkernen und Kürbiskernen perfekt!
16.10.2020
1 kg
125 ml
1 EL
0.25
0.5 Bund
4 Stängel
25 g
1 EL
1 EL
30 g
4 EL
etwas
20 g
Kartoffeln, festkochend
Wasser
Granatapfel
glatte Petersilie
Minze
Rucola
THOMY Delikatess-Senf mittelscharf
Honig
Weißweinessig
Olivenöl
Zitronen- oder Limettensaft
Kürbiskerne
Zubereitung
35 Minuten
Schritt 1
22 Min
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Min. kochen.
Kartoffeln abgießen, schälen und in Scheiben schneiden.
Schritt 2
5 Min
Von dem Granatapfel den Kelchansatz herausschneiden, die Frucht auseinanderbrechen und die Kerne herausdrücken.
Schritt 3
2 Min
In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. MAGGI Gemüse Brühe darin auflösen, über die Kartoffelscheiben gießen und gut verrühren. Kurz in der Brühe ziehen lassen.
Schritt 4
3 Min
Rucola und Kräuter waschen und zupfen. Kräuter, 3/4 der Rucola-Menge, Senf, Honig, Weißweinessig und Olivenöl in einem Mixer zu Dressing verarbeiten. Nach Belieben mit etwas Zitronen- oder Limettensaft abschmecken.
Schritt 5
3 Min
Dressing über die Kartoffeln geben. Mit restlichem Rucola, Granatapfelkernen und Kürbiskernen garnieren.
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