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Brunch Frühling

Blätterteiggebäck mit Vanillecreme und Beeren

3
37 Min
Mittel
Sandra Maggi Kochstudio Expertin
Du möchtest für deine Lieben ein ganz besonderes Dessert vorbereiten? Wie wäre es hiermit: Blätterteiggebäck mit einer Vanillecreme und Beeren. MAGGI zeigt dir wie es geht!

Zutaten

-
8 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 8 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

270 g
Blätterteig a.d. Kühlregal
30 g
zerlassene Butter
40 g
Mandelblättchen
107 g
Zucker
375 ml
kalte Milch
1 Packung
Puddingpulver (Vanille-Geschmack)
100 ml
Schlagsahne
200 g
Beerenobst

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
333 kcal
Protein
5 g
Kohlenhydrate
34 g
Fette
19 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

37 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
19 Min
Blätterteig in 8 Quadrate schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Butter bestreichen. Mandelblättchen gleichmäßig auf die Blätterteigquadrate verteilen und mit 4 TL Zucker bestreuen. Im Backofen ca. 12-15 Min. backen. Dann herausnehmen und auskühlen lassen.
Schritt 3
5 Min
250 ml Milch mit 75 g Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Puddingpulver in 125 ml kalte Milch gut einrühren. In die kochende Milch einrühren und nach Packungsangabe zubereiten. In eine Schüssel füllen, direkt auf der Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken und lauwarm abkühlen lassen.
Schritt 4
12 Min
Sahne steif schlagen und unter den lauwarmen Pudding heben. Beerenobst verlesen und waschen. Die Blätterteigquadrate waagerecht halbieren. Den Pudding mit Hilfe eines Spritzbeutels in die Quadrate füllen, halbieren und dekorativ mit den Beeren belegen. Den Deckel leicht versetzt auflegen und sofort servieren.
Blätterteiggebäck mit Vanillecreme und Beeren

Schritt 1 von 4

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Blätterteiggebäck mit Vanillecreme und Beeren

Schritt 2 von 4

Zutaten: Zucker, Mandelblättchen, zerlassene Butter, Blätterteig a.d. Kühlregal

Blätterteig in 8 Quadrate schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Butter bestreichen. Mandelblättchen gleichmäßig auf die Blätterteigquadrate verteilen und mit 4 TL Zucker bestreuen. Im Backofen ca. 12-15 Min. backen. Dann herausnehmen und auskühlen lassen.

Blätterteiggebäck mit Vanillecreme und Beeren

Schritt 3 von 4

Zutaten: Puddingpulver (Vanille-Geschmack), Zucker, kalte Milch

250 ml Milch mit 75 g Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Puddingpulver in 125 ml kalte Milch gut einrühren. In die kochende Milch einrühren und nach Packungsangabe zubereiten. In eine Schüssel füllen, direkt auf der Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken und lauwarm abkühlen lassen.

Blätterteiggebäck mit Vanillecreme und Beeren

Schritt 4 von 4

Zutaten: Beerenobst, Schlagsahne

Sahne steif schlagen und unter den lauwarmen Pudding heben. Beerenobst verlesen und waschen. Die Blätterteigquadrate waagerecht halbieren. Den Pudding mit Hilfe eines Spritzbeutels in die Quadrate füllen, halbieren und dekorativ mit den Beeren belegen. Den Deckel leicht versetzt auflegen und sofort servieren.

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