Buchweizenrisotto mit Champignons
59 Min
Mittel
Larissa
Maggi Kochstudio Expertin
Risotto mit Buchweizen in einer lecker cremigen Sauce mit frischen Champignons und geriebenem Parmesan. Das perfekte Rezept für einen Abend zu zweit!
250 g
Buchweizen
20 g
Schalotten
125 g
Champignons, frisch
1 EL
THOMY Reines Rapsöl
50 ml
Weißwein
4 TL
600 ml
Wasser
40 g
Butter
75 g
Parmesan, frisch gerieben
Nährwerte anzeigen
Energie
3449
kJ
825
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
36
g
19
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
93
g
3
g
Ballaststoffe
6
g
Eiweiß
27
g
Salz
6.5
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
59 Minuten
Schritt 1
2 Min
Buchweizen mit warmem Wasser gut abspülen.
Schritt 2
6 Min
Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Champignons putzen und klein schneiden.
Schritt 3
8 Min
In einem Topf THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Schalotten und Champignons darin andünsten. Buchweizen zugeben und kurz rösten. Mit Weißwein ablöschen.
Schritt 4
41 Min
Maggi Klare Brühe in heißes Wasser einrühren und zugießen. Unter Rühren ca. 5 Min. kochen. Bei geringer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 35 Min. quellen lassen. Gelegentlich umrühren.
Schritt 5
2 Min
Butter und Parmesan unterrühren.
Rezept-Tipp
Mit frisch gehackter glatter Petersilie bestreut servieren.
Rezept als PDF
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