Koch doch mal bunten Schichtauflauf von MAGGI.
Für die besondere Note im Kartoffelauflauf sorgen getrocknetet Tomaten und frischer Oregano.
27.04.2018
300 g
400 g
50 g
2 Slightly heaped teaspoons
60 g
2 TL
250 ml
100 ml
1 Beutel
50 g
Kartoffeln, vorwiegend festkochend
Zucchini
Tomaten, getrocknet
Oregano
HERTA Saftiger Genuss Saftschinken
Butter
Wasser
Schlagsahne
Käse, gerieben
Zubereitung
55 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
7 Min
Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. Zucchini putzen, waschen und ebenfalls in dünne Scheiben hobeln. Tomaten klein hacken. Oregano waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden.
Schritt 3
1 Min
HERTA Saftschinken in dünne Streifen schneiden.
Schritt 4
6 Min
Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Die Kartoffelscheiben abwechselnd mit den Zucchinischeiben dachziegelartig einschichten. Die gehackten Tomaten sowie die Schinkenstreifen darauf verteilen.
Schritt 5
40 Min
In einem Topf Wasser und Sahne erwärmen. MAGGI Fix für Nudel Schinken Gratin einrühren und zum Kochen bringen. Oregano einrühren und gleichmäßig über dem Auflauf verteilen. Mit Käse bestreuen und im Backofen ca. 35 - 40 Min. backen.
Kommentare 0