Chili-Schokoladen-Mousse
Melanie
Maggi Kochstudio Expertin
Auf der Suche nach einem schnellen Rezept mit Bratwurst mal anders? Dann probiere dieses Rezept von MAGGI aus: Bratwurstbällchen mit einer würzigen Zwiebel-Paprika-Sauce. Du wirst begeistert sein. Guten Appetit!
Veröffentlicht am: 19.04.2018
150 g
Schokolade mit Chili
2
Eigelb, sehr frisch
30 g
Zucker
250 ml
Schlagsahne
Zubereitung
20 Minuten
Schritt 1
2 Min
In einem Topf im Wasserbad Schokolade mit Chili schmelzen und etwas abkühlen lassen.
Schritt 2
12 Min
Eigelb mit Zucker über dem Wasserbad schaumig aufschlagen bis der Zucker gelöst ist. Die Schokolade und 50 ml Schlagsahne in die Eimasse einrühren. Die Schokoladenmasse etwas abkühlen lassen.
Schritt 3
6 Min
Restliche Sahne steif schlagen und unter die erkaltete Masse heben. In Portionsschälchen oder Gläser füllen und kaltstellen.
Zubereitungszeit ohne Kühlzeit.
Rezept-Tipp
Wer es schärfer mag, kann mit Chilipulver nachwürzen.
Rezept-Tipp
Zur Weihnachtszeit passt auch Lebkuchengewürz und Zimt gut.
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