Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Familienfreundlich Brunch Grillen

Dinkelvollkornbrot ohne Hefe

3
60 Min
Einfach
Larissa Maggi Kochstudio Expertin
Du suchst nach einem leckeren Brotrezept ohne Hefe? Dann ist das Dinkelvollkornbrot genau das Richtige. Das Brot ist super saftig und extrem lecker.

Zutaten

-
1 Stück
+

Dieses Gericht wurde für 1 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

300 g
Dinkelvollkornmehl
200 g
Dinkelmehl
1 Packung
Backpulver
1 TL
Salz
60 g
Sesamkörner
70 g
Sonnenblumenkerne
500 ml
Buttermilch
30 ml
Olivenöl
1 EL
Honig

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Fette
92 g
Protein
117 g
Kohlenhydrate
402 g
Energie
2963 kcal
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

60 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
2 Min
Mehl, Salz, Backpulver, Sesam und Sonnenblumenkerne mischen.
Schritt 3
5 Min
Buttermilch, Öl und Honig verrühren und mit der Mehl-Körner-Mischung zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten (Vorsicht, der Teig ist klebrig). Eine Kastenform fetten und mit etwas Mehl bestäuben.
Schritt 4
52 Min
Teig in die Kastenform geben und die Teigöberfläche mit einem feuchten Messer längs einschneiden. Das Brot für 10 Minuten bei 200 Grad und danach 40 Minuten bei 150 Grad backen.
Dinkelvollkornbrot ohne Hefe

Schritt 1 von 4

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Dinkelvollkornbrot ohne Hefe

Schritt 2 von 4

Zutaten: Salz, Sesamkörner, Dinkelmehl, Sonnenblumenkerne, Dinkelvollkornmehl, Backpulver

Mehl, Salz, Backpulver, Sesam und Sonnenblumenkerne mischen.

Dinkelvollkornbrot ohne Hefe

Schritt 3 von 4

Buttermilch, Öl und Honig verrühren und mit der Mehl-Körner-Mischung zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten (Vorsicht, der Teig ist klebrig). Eine Kastenform fetten und mit etwas Mehl bestäuben.

Dinkelvollkornbrot ohne Hefe

Schritt 4 von 4

Teig in die Kastenform geben und die Teigöberfläche mit einem feuchten Messer längs einschneiden. Das Brot für 10 Minuten bei 200 Grad und danach 40 Minuten bei 150 Grad backen.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 1

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.
K Kochmama
Uhr

das war sehr lecker!

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

freut uns sehr, das zu hören!

Mehr Kommentare laden