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Brunch Geburtstag

Feine Hefebuchteln mit Vanillesauce

5
69 Min
Mittel
Melanie Maggi Kochstudio Expertin
Dieses Backrezept lässt sich besonders gut ergänzen durch eine Marmeladenfüllung zum Beispiel. Der Teig lässt sich schnell und einfach zubereiten. Verwöhne auch du deine Gäste mit den Hefebuchteln.

Zutaten

-
12Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 12 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
Mehl
550 ml
Milch
85 g
Zucker
1 Würfel
Hefe, frisch
40 g
Butter
2 
Ei(er)
0.5 
Zitrone(n), unbehandelt
0.5 
Vanilleschote(n)
4 
Eigelb
 Etwas
Salz

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
265,38 Kilocalories
Protein
8,43 Grams
Kohlenhydrate
39,79 Grams
Fette
7,79 Grams
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

69 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 190°C Umluft vorheizen.
Schritt 2
1 Min
Mehl in eine Schüssel geben und mit einem Löffel eine große Mulde in die Mitte drücken.
Schritt 3
17 Min
250 ml lauwarme Milch und 20 g Zucker mischen. Hefe zerbröseln, in der Milch auflösen und in die Mehlmulde gießen. Teig gut kneten. 15 Min. zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Schritt 4
45 Min
Butter zerlassen und mit 30 g Zucker, Eier, Salz und der Zitronenschale mischen und mit dem Teig gut verkneten. Erneut 15 Min. zugedeckt gehen lassen. In der Zwischenzeit eine Springform mit etwas Butter einfetten. 12 Kugeln formen, in die Springform setzen und ca. 25-30 Min. backen.
Schritt 5
5 Min
Für die Vanillesauce: 300 ml Milch mit dem Vanillemark, Eigelb und 35 g Zucker vermischen. Die Sauce bei geringer Wärmezufuhr und unter ständigem Rühren erwärmen. Die Buchteln lauwarm mit der Sauce servieren.
Feine Hefebuchteln mit Vanillesauce

Schritt 1 von 5

Backofen auf 190°C Umluft vorheizen.

Feine Hefebuchteln mit Vanillesauce

Schritt 2 von 5

Zutaten: Mehl

Mehl in eine Schüssel geben und mit einem Löffel eine große Mulde in die Mitte drücken.

Feine Hefebuchteln mit Vanillesauce

Schritt 3 von 5

Zutaten: Hefe, frisch, Zucker, Milch

250 ml lauwarme Milch und 20 g Zucker mischen. Hefe zerbröseln, in der Milch auflösen und in die Mehlmulde gießen. Teig gut kneten. 15 Min. zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

Feine Hefebuchteln mit Vanillesauce

Schritt 4 von 5

Zutaten: Ei(er), Salz, Zitrone(n), unbehandelt, Butter

Butter zerlassen und mit 30 g Zucker, Eier, Salz und der Zitronenschale mischen und mit dem Teig gut verkneten. Erneut 15 Min. zugedeckt gehen lassen. In der Zwischenzeit eine Springform mit etwas Butter einfetten. 12 Kugeln formen, in die Springform setzen und ca. 25-30 Min. backen.

Feine Hefebuchteln mit Vanillesauce

Schritt 5 von 5

Zutaten: Milch, Zucker, Eigelb, Vanilleschote(n)

Für die Vanillesauce: 300 ml Milch mit dem Vanillemark, Eigelb und 35 g Zucker vermischen. Die Sauce bei geringer Wärmezufuhr und unter ständigem Rühren erwärmen. Die Buchteln lauwarm mit der Sauce servieren.

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