Abendessen
Party
Frikadellen auf Szegediner Art
43 Min
Einfach
Melanie
Maggi Kochstudio Expertin
Lust auf ein richtig deftiges Gericht? Dann bereite die Frikadellen Szegediner Art mit Sauerkraut zu. Die schmecken fantastisch.
1 Beutel
250 ml
Wasser
500 g
Hackfleisch
3 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
50 g
Zwiebeln
250 g
Sauerkraut
100 g
Tomaten
0.5 Würfel
75 g
Joghurt, 3,5% Fett
Nährwerte anzeigen
Energie
1935
kJ
463
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
30
g
10
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
17
g
5
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
29
g
Salz
0.8
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
43 Minuten
Schritt 1
6 Min
MAGGI fix & frisch Hackbraten in 125 ml Wasser einrühren Hackfleisch zugeben und gut vermengen. Aus dem Hackfleischteig Frikadellen formen.
Schritt 2
8 Min
In einer Pfanne 2 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Frikadellen ca. 4 Min. auf jeder Seite braten. Frikadellen warmstellen.
Schritt 3
2 Min
Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 4
21 Min
In einem Topf 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Zwiebel darin andünsten. Sauerkraut und 125 ml Wasser zugeben und 20 Min. dünsten.
Schritt 5
3 Min
Tomaten brühen, häuten, den Blütenansatz entfernen, in Achtel schneiden und zugeben. MAGGI Bratensaft in der Flüssigkeit auflösen.
Schritt 6
3 Min
Alles in einer Schüssel anrichten, die Frikadellen darauf verteilen und mit Joghurt garnieren.
Kommentare 0