Frikadellen auf Szegediner Art
43 Min
Einfach
Erschwinglich
Melanie
Maggi Kochstudio Expertin
Lust auf ein richtig deftiges Gericht? Dann bereite die Frikadellen Szegediner Art mit Sauerkraut zu. Die schmecken fantastisch.
1 Beutel
225 ml
Wasser
500 g
Hackfleisch
3 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
50 g
Zwiebeln
250 g
Sauerkraut
100 g
Tomaten
0.5 Würfel
75 g
Joghurt, 3,5% Fett
Nährwerte anzeigen
Energie
1864
kJ
446
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
30
g
10
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
14
g
4
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
29
g
Salz
0.8
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
43 Minuten
Schritt 1
6 Min
MAGGI Fix für Hackbraten in 100 ml Wasser einrühren Hackfleisch zugeben und gut vermengen. Aus dem Hackfleischteig Frikadellen formen.
Schritt 2
8 Min
In einer Pfanne 2 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Frikadellen ca. 4 Min. auf jeder Seite braten. Frikadellen warmstellen.
Schritt 3
2 Min
Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 4
21 Min
In einem Topf 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Zwiebel darin andünsten. Sauerkraut und 125 ml Wasser zugeben und 20 Min. dünsten.
Schritt 5
3 Min
Tomaten brühen, häuten, den Blütenansatz entfernen, in Achtel schneiden und zugeben. MAGGI Bratensaft in der Flüssigkeit auflösen.
Schritt 6
3 Min
Alles in einer Schüssel anrichten, die Frikadellen darauf verteilen und mit Joghurt garnieren.
Rezept als PDF
Herunterladen
Hi, ich bin Chatbot KIM! 👋
👇 Du erreichst mich jederzeit auf WhatsApp!
Lecker Retten
Zu viel gekocht? Ich zeige Dir, was du mit den übrig gebliebenen Zutaten machen kannst.
Resteverwertung & mehr über WhatsApp? Unser Chatbot macht's möglich!
Kommentare 0