Mal wieder Lust auf eine leckere und schnelle Nachspeise? Hier haben wir was für dich: knusprige, gebackene Ringe aus Äpfeln und dazu eine leckere Vanillesoße.
14.02.2024
100 g
125 ml
1
1 TL
250 g
2 EL
30 g
250 g
125 ml
etwas
Mehl
Apfelsaft
Ei(er)
Zitronenschale, abgerieben
Äpfel
Zitronensaft
Butter
Vanille-Joghurt, 1,5% Fett
Milch, 1,5% Fett
Salz
Zubereitung
37 Minuten
Schritt 1
22 Min
Mehl mit Apfelsaft verrühren. Ei, Salz und Zitronenschale unterrühren. Den Teig etwa 20 Min. quellen lassen.
Schritt 2
5 Min
Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Jeden Apfel in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Schritt 3
3 Min
Apfelscheiben in den Ausbackteig tauchen.
Schritt 4
5 Min
In einer Pfanne Butter heiß werden lassen. Apfelringe darin von beiden Seiten goldbraun backen.
Schritt 5
2 Min
Für die Soße: Vanille-Joghurt mit Milch verrühren. Die heißen Apfelringe mit der Vanillesoße auf Tellern anrichten und servieren.
Kommentare
0