Gebackene Apfelringe mit Vanillesoße
Saskia
Maggi Kochstudio Expertin
Knusprige Maultaschen aus der Heißluftfritteuse treffen auf einen bunten, knackigen Salat mit frischem Gemüse und würzigem Dressing. Außen goldbraun und crunchy, innen herzhaft und saftig – ein smarter Mix aus schwäbischer Hausmannskost und modernem Foodtrend. Perfekt als schnelles Lunch oder leichtes Abendessen mit dem gewissen Etwas!
Veröffentlicht am: 10.04.2025
100 g
Mehl
125 ml
Apfelsaft
1
Ei(er)
1 TL
Zitronenschale, abgerieben
250 g
Äpfel
2 EL
Zitronensaft
30 g
Butter
250 g
Vanille-Joghurt, 1,5% Fett
125 ml
Milch, 1,5% Fett
etwas
Salz
Zubereitung
37 Minuten
Schritt 1
22 Min
Mehl mit Apfelsaft verrühren. Ei, Salz und Zitronenschale unterrühren. Den Teig etwa 20 Min. quellen lassen.
Schritt 2
5 Min
Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Jeden Apfel in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Schritt 3
3 Min
Apfelscheiben in den Ausbackteig tauchen.
Schritt 4
5 Min
In einer Pfanne Butter heiß werden lassen. Apfelringe darin von beiden Seiten goldbraun backen.
Schritt 5
2 Min
Für die Soße: Vanille-Joghurt mit Milch verrühren. Die heißen Apfelringe mit der Vanillesoße auf Tellern anrichten und servieren.
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