Gebackene Apfelringe mit Vanillesoße
Leila
Maggi Kochstudio Expertin
Mach deine Spargelcremesuppe zu etwas Besonderem mit Rucola, Zuckerschoten, Räucherlachs und Cashewkernen! Schnell, einfach und lecker für zwei.
Veröffentlicht am: 05.12.2017
100 g
Mehl
125 ml
Apfelsaft
1
Ei(er)
1 TL
Zitronenschale, abgerieben
250 g
Äpfel
2 EL
Zitronensaft
30 g
Butter
250 g
Vanille-Joghurt, 1,5% Fett
125 ml
Milch, 1,5% Fett
etwas
Salz
Zubereitung
37 Minuten
Schritt 1
22 Min
Mehl mit Apfelsaft verrühren. Ei, Salz und Zitronenschale unterrühren. Den Teig etwa 20 Min. quellen lassen.
Schritt 2
5 Min
Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Jeden Apfel in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Schritt 3
3 Min
Apfelscheiben in den Ausbackteig tauchen.
Schritt 4
5 Min
In einer Pfanne Butter heiß werden lassen. Apfelringe darin von beiden Seiten goldbraun backen.
Schritt 5
2 Min
Für die Soße: Vanille-Joghurt mit Milch verrühren. Die heißen Apfelringe mit der Vanillesoße auf Tellern anrichten und servieren.
Kommentare 0