Mit diesem Rezept gelingen dir Bratäpfel mit einer Füllung, die besonders lecker schmeckt. Damit kannst du jeden Marzipanfreund verführen.
29.07.2014
12
400 g
100 g
1 large
2 TL
50 g
6 EL
40 g
Äpfel (Cox Orange)
Marzipanrohmasse
Hiermit geht’s auch
Mandeln, gemahlen
Vanillinzucker
Lebkuchengewürz
Rosinen
Rum
Butter
Zubereitung
34 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
1 Min
Äpfel waschen und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen.
Schritt 3
6 Min
Für die Marzipan-Füllung: Marzipanrohmasse zerkleinern und mit Mandeln, Vanillin-Zucker, Lebkuchengewürz, Rosinen und Rum gut verkneten. Die Marzipan-Masse in die Äpfel füllen. Die restliche Masse als kleine Häubchen auf die Äpfel setzen und etwas andrücken.
Schritt 4
26 Min
Die Fettpfanne des Backofens mit Butter einfetten. Die Äpfel darauf setzen und im Backofen 20-25 Min. goldbraun backen.
Servieren Sie dazu Vanille-Sauce.
Kommentare 0