Gebratene Parmesan-Klöße-Taler
Lara
Maggi Kochstudio Expertin
Unser herzhafter Sheperd's Pie mit seiner goldgelben Cheddarkruste ist der ideale Seelenwärmer wenn es Draußen stürmt und schneit. In diesem traditionell irischen Gericht werden Kartoffelbrei, Hackfleisch und Gemüse zu einem leckeren Auflauf kombiniert.
Veröffentlicht am: 31.08.2022
3 Stück
5 Slightly heaped teaspoons
Thymian
2
Ei(er)
1 TL
3 EL
Semmelbrösel
40 g
Parmesan, gerieben
200 g
Mehl
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
Zubereitung
32 Minuten
Schritt 1
6 Min
MAGGI Kartoffelknödel Halb & Halb, im Kochbeutel nach Packungsanweisung zubereiten. Aus dem Kochbeutel lösen und auskühlen lassen. Die ausgekühlten Knödel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Schritt 2
4 Min
Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.
Schritt 3
4 Min
Ei(er) verquirlen. Den Thymian und MAGGI Würzmischung 6 unterrühren.
Schritt 4
8 Min
Semmelbrösel mit Parmesan mischen. Die Knödelscheiben zuerst in Mehl wenden, dann durch die Eimasse ziehen und mit den Parmesan-Semmelbröseln panieren. Die Panade dabei gut andrücken.
Schritt 5
10 Min
In einer beschichteten Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Knödel-Taler darin von beiden Seiten goldbraun braten.
Die Parmesan-Knödel-Taler passen gut zu Schweinebraten.
Rezept-Tipp
Dieses Gericht eignet sich auch gut um Knödelreste zu verwerten.
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