Gebratene Parmesan-Knödel-Taler gehören zu den praktischsten Rezepten, da sie zu vielen Gerichten kombiniert werden können, lecker schmecken und Reste von Klößen zum Beispiel dadurch verwertet werden können. Probiere es aus.
28.03.2019
3 Stück
5 Slightly heaped teaspoons
2
1 TL
3 EL
40 g
200 g
2 EL
Thymian
Ei(er)
Semmelbrösel
Parmesan, gerieben
Mehl
THOMY Reines Sonnenblumenöl
Zubereitung
32 Minuten
Schritt 1
6 Min
MAGGI Kartoffelknödel Halb & Halb, im Kochbeutel nach Packungsanweisung zubereiten. Aus dem Kochbeutel lösen und auskühlen lassen. Die ausgekühlten Knödel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Schritt 2
4 Min
Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.
Schritt 3
4 Min
Ei(er) verquirlen. Den Thymian und MAGGI Würzmischung 6 unterrühren.
Schritt 4
8 Min
Semmelbrösel mit Parmesan mischen. Die Knödelscheiben zuerst in Mehl wenden, dann durch die Eimasse ziehen und mit den Parmesan-Semmelbröseln panieren. Die Panade dabei gut andrücken.
Schritt 5
10 Min
In einer beschichteten Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Knödel-Taler darin von beiden Seiten goldbraun braten.
Die Parmesan-Knödel-Taler passen gut zu Schweinebraten.
Rezept-Tipp
Dieses Gericht eignet sich auch gut um Knödelreste zu verwerten.
Kommentare
0